сантехника - Строительный Форум




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Строительный Форум » Ремонтный раздел » Ремонт своими руками » сантехника (Учимся устанавливать сантехнику)
сантехника
AdminДата: Суббота, 17.01.2009, 01:11 | Сообщение # 1
Admin
СообщениеИнструменты: трубный ключ с защитными колпачками на губках или (что лучше) — специальный арматурный ключ, предохраняющий смесители от царапин; набор отверток различной ширины и формы; большой разводной трубный ключ; комплект паяльного инструмента; газовая горелка и флюс для пайки труб питьевой воды; тиски; молоток; зубило; ножовка по металлу; напильники; проволочные щетки и мочалки; складной метр; угольник; уровень; электродрель ударного действия либо перфоратор с набором сверл по бетону (диаметром до 14 см).

Монтаж. При проведении монтажа арматуры нужны не только инструменты, но и материалы, необходимые для герметизации соединений (например, уплотнительная лента, пакля, герметики, резиновые прокладки). Пришедший в негодность сифон (слив) нужно заменить новым. Сифоны выпускаются пластмассовые и металлические. Наиболее прост в установке гибкий сифон. Ниже рассматриваются схемы и последовательность монтажа арматуры и сливов на кухне и в ванной с указанием мест размещения прокладок при замене старых на новые. Новая прокладка по размеру должна точно соответствовать новой. По окончании монтажа все соединения обязательно проверяются на герметичность.


Рис. 164. Монтаж кухонной мойки:
а - монтаж смесителя;
б - подключение смесителя; в - монтаж перелива, выпуска и сифона; 1 - уплотнительное кольцо; 2 - резиновая прокладка; 3 - металлическая шайба; 4 - гайка; 5 - винт; 6 - сеть выпуска; 7 - прокладка; 8 - тройник; 9 - зажимной конус; 10 - гайка; 11 - перелив; 12 - винт; 13 - прокладка; 14 - тройник сифона; 15 - гайка; 16 - угловой наконечник

Кухонная мойка. Монтаж смесителя (рис. 164, а). Уплотнительное кольцо (1) уложить между смесителем и верхней плоскостью раковины так, чтобы оно попало в углубление под смесителем. После этого снизу на патрубок надеть резиновую прокладку (2), металлическую шайбу (3) и затянуть гайкой (4). Сняв защитный колпак поворотного излива, тщательно смазать консистентной смазкой вращающуюся в корпусе часть излива. Затем его надо поставить на место в смесителе так, чтобы верхнее кольцо немного выступало наружу, и плотно затянуть гайку-колпак. Подключение смесителя (рис. 164, б). Сначала необходимо уплотнить соединения клеем или уплотнительной лентой ФУМ, после чего установить угловые вентили на отводы стояков горячей и холодной воды. Выгнуть обе медные трубки смесителя так, чтобы их можно было ввести до упора в угловые вентили. Трубки при необходимости укоротить. Надеть на медные трубки зажимные конусы (9) и гайки (10), гайки следует затянуть. Монтаж перелива, выпуска и сифона (рис. 164, в). В сливное отверстие раковины вставить сеть (6) выпуска на герметике, затем соединить через прокладку (7) винтом (5) тройник (8) перелива с сеткой (6). Регулируемый по высоте перелив (11) с помощью винта (12) через прокладку (13) закрепить у переливного отверстия раковины. Отвод сифона вставить в отверстие канализационного стояка и уплотнить его герметиком или резиновой муфтой. Привинтить регулируемый по высоте тройник (14) сифона к тройнику (8), а гайку (15) крепко затянуть. Патрубок тройника можно закрыть заглушкой, обычно имеющейся в комплекте с арматурой, сняв предварительно с него угловой наконечник (16), предназначенный для подключения посудомоечной машины.

Рис. 165. Монтаж умывальника:
а - монтаж смесителя; б - подключение смесителя; в - монтаж выпуска и сифона; 1 - уплотнительная прокладка; 2 - металлическая шайба; 3 - контргайка; 4 - гайка; 5 - зажимный конус; 6 - прокладка; 7 - выпуск; 8 - штанга клапана; 9 - муфта; 10 - пробка; 11 - труба; 12 - гайка

Умывальник. Монтаж смесителя (рис. 165, а). С верхней и нижней стороны раковины поставить по одной уплотнительной прокладке (1). Между уплотнительной прокладкой (1) и контргайкой (3) поместить металлическую шайбу (2). Закрутить как следует контргайку. Подключение смесителя (рис. 165, б). Тщательно уплотнить резьбу угловых смесителей, подогнать медные трубки и зафиксировать с помощью гайки (4) и зажимного конуса (5). Монтаж выпуска и сифона (рис. 165, в). Вставить выпуск (7) в сливное отверстие раковины, уплотнить прокладками или герметиком. Навинтить трубу выпуска с прокладкой (6) на выпуск (7). Штангу (8) клапана с помощью муфты (9) соединить с управляющей тягой смесителя (если они предусмотрены инструкцией). Положение пробки (10) отрегулировать по высоте латунным винтом. Вставить отвод сифона в отверстие канализационного стояка и уплотнить резиновой муфтой или герметиком. Отрегулировав по высоте трубы (11) положение сифона, подсоединить его с помощью гайки (12) к трубе выпуска.


Рис. 166. Монтаж оборудования ванной:
а - монтаж сливной аппаратуры; б - монтаж перелива; в - монтаж смесителя для ванны; 1 - сетка; 2 - винт; 3 - прокладка; 4 - тройник; 5 - сифон; 6 - угольник; 7 - отвод; 8 - выпуск перелива; 9 - труба; 10 - гайка; 11 - Z-образный патрубок; 12 - розетка; 13 - прокладка; 14 - накидная гайка; 15 - шланг ручного душа

Ванна. Монтаж сливной аппаратуры ванны (рис. 166, а). Вставить сетку (1) в сливное отверстие ванны, промазав по контуру герметиком. Тройник (4) винтом (2) через прокладку (3) соединить с сеткой (1). Далее соединить между собой сифон (5), угольник (6) и отвод (7). Поставить прокладки. Отвод (7) вставить в отверстие канализационного стояка, уплотнить резиновой муфтой или герметиком, после чего соединить сифон (5) и тройник (4). Монтаж перелива (рис. 166, б). Вставить выпуск перелива (8) в трубу (9), которую при необходимости можно укоротить. Переливной узел собирают аналогично сливу. Переливную трубу подсоединить к тройнику (4) слива, предварительно надев на нее гайку (10) и конический уплотнитель. Монтаж смесителя для ванны (рис. 166, в). Z-образные патрубки (11) навинтить на трубы водопровода так, чтобы к ним можно было подсоединить смеситель, уплотнить паклей (или лентой ФУМ), намотав ее в направлении ввинчивания. Закрыть патрубки розетками (12), после чего установить смеситель, используя накидные гайки (14) с прокладками (13). В конце привинтить шланг (15) ручного душа.

а - монтаж сливного оборудования; б - монтаж смесителя душа; в - крепление настенной штанги и шланга; 1 - выпуск; 2 - прокладка; 3 - контргайка; 4 - пластина; 5 - сифон; 6 - угольник; 7 - отвод

Душ. Монтаж сливного оборудования (рис. 167, а). Вставить выпуск (1) в сливное отверстие душевого поддона, уплотнив герметиком. Надеть на него снизу прокладку (2) и затянуть контргайку (3). К пластине (4) подсоединить уравнитель электрических потенциалов. Далее через прокладку установить сифон (5), угольник (6) и отвод (7). Отвод вставить в отверстие канализационного стояка и уплотнить герметиком или резиновой муфтой. Соединить сифон с выпуском и затянуть гайку. Монтаж смесителя душа (рис. 167, б). Эта работа проводится точно так же, как и при монтаже смесителя для ванны. Крепление настенной штанги и шланга (рис. 167, в). Сначала нужно прикрепить штангу шурупами к стене. При покупке шланга душа особое внимание следует обратить на то, чтобы его резьба соответствовала резьбе смесителя (чаще всего это 3/4 дюйма, иногда — 1/2 дюйма). Душ с гибким шлангом и шарнирные элементы всегда имеют резьбу 1/2 дюйма. Постоянно помните о необходимости ставить прокладки.


Автор - Admin
Дата добавления - 17.01.2009 в 01:11
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Инструменты: трубный ключ с защитными колпачками на губках или (что лучше) — специальный арматурный ключ, предохраняющий смесители от царапин; набор отверток различной ширины и формы; большой разводной трубный ключ; комплект паяльного инструмента; газовая горелка и флюс для пайки труб питьевой воды; тиски; молоток; зубило; ножовка по металлу; напильники; проволочные щетки и мочалки; складной метр; угольник; уровень; электродрель ударного действия либо перфоратор с набором сверл по бетону (диаметром до 14 см).

Монтаж. При проведении монтажа арматуры нужны не только инструменты, но и материалы, необходимые для герметизации соединений (например, уплотнительная лента, пакля, герметики, резиновые прокладки). Пришедший в негодность сифон (слив) нужно заменить новым. Сифоны выпускаются пластмассовые и металлические. Наиболее прост в установке гибкий сифон. Ниже рассматриваются схемы и последовательность монтажа арматуры и сливов на кухне и в ванной с указанием мест размещения прокладок при замене старых на новые. Новая прокладка по размеру должна точно соответствовать новой. По окончании монтажа все соединения обязательно проверяются на герметичность.


Рис. 164. Монтаж кухонной мойки:
а - монтаж смесителя;
б - подключение смесителя; в - монтаж перелива, выпуска и сифона; 1 - уплотнительное кольцо; 2 - резиновая прокладка; 3 - металлическая шайба; 4 - гайка; 5 - винт; 6 - сеть выпуска; 7 - прокладка; 8 - тройник; 9 - зажимной конус; 10 - гайка; 11 - перелив; 12 - винт; 13 - прокладка; 14 - тройник сифона; 15 - гайка; 16 - угловой наконечник

Кухонная мойка. Монтаж смесителя (рис. 164, а). Уплотнительное кольцо (1) уложить между смесителем и верхней плоскостью раковины так, чтобы оно попало в углубление под смесителем. После этого снизу на патрубок надеть резиновую прокладку (2), металлическую шайбу (3) и затянуть гайкой (4). Сняв защитный колпак поворотного излива, тщательно смазать консистентной смазкой вращающуюся в корпусе часть излива. Затем его надо поставить на место в смесителе так, чтобы верхнее кольцо немного выступало наружу, и плотно затянуть гайку-колпак. Подключение смесителя (рис. 164, б). Сначала необходимо уплотнить соединения клеем или уплотнительной лентой ФУМ, после чего установить угловые вентили на отводы стояков горячей и холодной воды. Выгнуть обе медные трубки смесителя так, чтобы их можно было ввести до упора в угловые вентили. Трубки при необходимости укоротить. Надеть на медные трубки зажимные конусы (9) и гайки (10), гайки следует затянуть. Монтаж перелива, выпуска и сифона (рис. 164, в). В сливное отверстие раковины вставить сеть (6) выпуска на герметике, затем соединить через прокладку (7) винтом (5) тройник (8) перелива с сеткой (6). Регулируемый по высоте перелив (11) с помощью винта (12) через прокладку (13) закрепить у переливного отверстия раковины. Отвод сифона вставить в отверстие канализационного стояка и уплотнить его герметиком или резиновой муфтой. Привинтить регулируемый по высоте тройник (14) сифона к тройнику (8), а гайку (15) крепко затянуть. Патрубок тройника можно закрыть заглушкой, обычно имеющейся в комплекте с арматурой, сняв предварительно с него угловой наконечник (16), предназначенный для подключения посудомоечной машины.

Рис. 165. Монтаж умывальника:
а - монтаж смесителя; б - подключение смесителя; в - монтаж выпуска и сифона; 1 - уплотнительная прокладка; 2 - металлическая шайба; 3 - контргайка; 4 - гайка; 5 - зажимный конус; 6 - прокладка; 7 - выпуск; 8 - штанга клапана; 9 - муфта; 10 - пробка; 11 - труба; 12 - гайка

Умывальник. Монтаж смесителя (рис. 165, а). С верхней и нижней стороны раковины поставить по одной уплотнительной прокладке (1). Между уплотнительной прокладкой (1) и контргайкой (3) поместить металлическую шайбу (2). Закрутить как следует контргайку. Подключение смесителя (рис. 165, б). Тщательно уплотнить резьбу угловых смесителей, подогнать медные трубки и зафиксировать с помощью гайки (4) и зажимного конуса (5). Монтаж выпуска и сифона (рис. 165, в). Вставить выпуск (7) в сливное отверстие раковины, уплотнить прокладками или герметиком. Навинтить трубу выпуска с прокладкой (6) на выпуск (7). Штангу (8) клапана с помощью муфты (9) соединить с управляющей тягой смесителя (если они предусмотрены инструкцией). Положение пробки (10) отрегулировать по высоте латунным винтом. Вставить отвод сифона в отверстие канализационного стояка и уплотнить резиновой муфтой или герметиком. Отрегулировав по высоте трубы (11) положение сифона, подсоединить его с помощью гайки (12) к трубе выпуска.


Рис. 166. Монтаж оборудования ванной:
а - монтаж сливной аппаратуры; б - монтаж перелива; в - монтаж смесителя для ванны; 1 - сетка; 2 - винт; 3 - прокладка; 4 - тройник; 5 - сифон; 6 - угольник; 7 - отвод; 8 - выпуск перелива; 9 - труба; 10 - гайка; 11 - Z-образный патрубок; 12 - розетка; 13 - прокладка; 14 - накидная гайка; 15 - шланг ручного душа

Ванна. Монтаж сливной аппаратуры ванны (рис. 166, а). Вставить сетку (1) в сливное отверстие ванны, промазав по контуру герметиком. Тройник (4) винтом (2) через прокладку (3) соединить с сеткой (1). Далее соединить между собой сифон (5), угольник (6) и отвод (7). Поставить прокладки. Отвод (7) вставить в отверстие канализационного стояка, уплотнить резиновой муфтой или герметиком, после чего соединить сифон (5) и тройник (4). Монтаж перелива (рис. 166, б). Вставить выпуск перелива (8) в трубу (9), которую при необходимости можно укоротить. Переливной узел собирают аналогично сливу. Переливную трубу подсоединить к тройнику (4) слива, предварительно надев на нее гайку (10) и конический уплотнитель. Монтаж смесителя для ванны (рис. 166, в). Z-образные патрубки (11) навинтить на трубы водопровода так, чтобы к ним можно было подсоединить смеситель, уплотнить паклей (или лентой ФУМ), намотав ее в направлении ввинчивания. Закрыть патрубки розетками (12), после чего установить смеситель, используя накидные гайки (14) с прокладками (13). В конце привинтить шланг (15) ручного душа.

а - монтаж сливного оборудования; б - монтаж смесителя душа; в - крепление настенной штанги и шланга; 1 - выпуск; 2 - прокладка; 3 - контргайка; 4 - пластина; 5 - сифон; 6 - угольник; 7 - отвод

Душ. Монтаж сливного оборудования (рис. 167, а). Вставить выпуск (1) в сливное отверстие душевого поддона, уплотнив герметиком. Надеть на него снизу прокладку (2) и затянуть контргайку (3). К пластине (4) подсоединить уравнитель электрических потенциалов. Далее через прокладку установить сифон (5), угольник (6) и отвод (7). Отвод вставить в отверстие канализационного стояка и уплотнить герметиком или резиновой муфтой. Соединить сифон с выпуском и затянуть гайку. Монтаж смесителя душа (рис. 167, б). Эта работа проводится точно так же, как и при монтаже смесителя для ванны. Крепление настенной штанги и шланга (рис. 167, в). Сначала нужно прикрепить штангу шурупами к стене. При покупке шланга душа особое внимание следует обратить на то, чтобы его резьба соответствовала резьбе смесителя (чаще всего это 3/4 дюйма, иногда — 1/2 дюйма). Душ с гибким шлангом и шарнирные элементы всегда имеют резьбу 1/2 дюйма. Постоянно помните о необходимости ставить прокладки.

Прикрепления: 6717688.gif(6Kb) · 2027419.gif(6Kb) · 6089952.gif(6Kb) · 0880502.gif(5Kb)


 
AdminДата: Суббота, 17.01.2009, 01:20 | Сообщение # 2
Admin
Сообщение
Мелкий ремонт сантехники

Инструменты. Для этого необходимы дренажный бурав; дренажный бурав для унитаза; вантуз; гаечные ключи; разводной гаечный ключ; разводной газовый ключ; герметик.

Ремонт труб. Если труба потекла, то первым делом надо отключить подачу воды в дефектный участок трубы. Сделав это, нужно спустить всю воду и обсушить поврежденный участок, например, феном. Поверхность вокруг поврежденного места должна быть сухой. Если повреждение имеет вид небольшого отверстия в трубе, его можно заткнуть, засунув туда мягкий графитовый стержень карандаша, обломив его; стержень плотно закроет отверстие. Затем на поврежденное место можно накрутить изоляционную ленту, чтобы затычка не смещалась. Места справа и слева от повреждения также надо обернуть на несколько сантиметров лентой. Большую дыру временно можно залатать куском резинового шланга — такого, который полностью покрывает трубу (рис. 168).


Рис. 168. Заплатка на большую дыру в трубе:
а - шлангом; б - хомутиком

На шланг сверху нужно надеть несколько петель из жесткой гибкой проволоки, расположенных на расстоянии 2,5 см друг от друга, и закрутить каждую петлю плоскогубцами. Второй вариант — закрепить шланг хомутиками. Их должно быть не менее трех. Если труба лопнула, трещину лучше всего заделать эпоксидным клеем. Клей наносится на сухую поверхность вокруг трещины. Затем труба обматывается, скажем, изолентой или лентой из волокнистого стекла, и наносится второй слой клея (рис. 169).


Рис. 169. Нанесение эпоксидной заплатки


Рис. 170. Ремонт соединения труб с резьбой

Когда протекает место соединения труб с резьбой, то поступают, как в предыдущем случае, но без обмотки лентой: сухое место стыковки надо покрыть эпоксидным клеем (рис. 170). Клей должен полностью затвердеть, прежде чем можно будет подключить воду. Если течет законопаченное соединение, нужно молотком и тупым зубилом затрамбовать канавку внутри буртика трубы (см рис. 171). Обычно этого бывает достаточно, чтобы устранить течь. Но, возможно, течь происходит из-за трещины соединения, в чем нужно убедиться, осмотрев трубу. Если это так, трубу надо заменить.


Рис. 171. Трамбовка законопаченного соединения

Автор - Admin
Дата добавления - 17.01.2009 в 01:20
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Мелкий ремонт сантехники

Инструменты. Для этого необходимы дренажный бурав; дренажный бурав для унитаза; вантуз; гаечные ключи; разводной гаечный ключ; разводной газовый ключ; герметик.

Ремонт труб. Если труба потекла, то первым делом надо отключить подачу воды в дефектный участок трубы. Сделав это, нужно спустить всю воду и обсушить поврежденный участок, например, феном. Поверхность вокруг поврежденного места должна быть сухой. Если повреждение имеет вид небольшого отверстия в трубе, его можно заткнуть, засунув туда мягкий графитовый стержень карандаша, обломив его; стержень плотно закроет отверстие. Затем на поврежденное место можно накрутить изоляционную ленту, чтобы затычка не смещалась. Места справа и слева от повреждения также надо обернуть на несколько сантиметров лентой. Большую дыру временно можно залатать куском резинового шланга — такого, который полностью покрывает трубу (рис. 168).


Рис. 168. Заплатка на большую дыру в трубе:
а - шлангом; б - хомутиком

На шланг сверху нужно надеть несколько петель из жесткой гибкой проволоки, расположенных на расстоянии 2,5 см друг от друга, и закрутить каждую петлю плоскогубцами. Второй вариант — закрепить шланг хомутиками. Их должно быть не менее трех. Если труба лопнула, трещину лучше всего заделать эпоксидным клеем. Клей наносится на сухую поверхность вокруг трещины. Затем труба обматывается, скажем, изолентой или лентой из волокнистого стекла, и наносится второй слой клея (рис. 169).


Рис. 169. Нанесение эпоксидной заплатки


Рис. 170. Ремонт соединения труб с резьбой

Когда протекает место соединения труб с резьбой, то поступают, как в предыдущем случае, но без обмотки лентой: сухое место стыковки надо покрыть эпоксидным клеем (рис. 170). Клей должен полностью затвердеть, прежде чем можно будет подключить воду. Если течет законопаченное соединение, нужно молотком и тупым зубилом затрамбовать канавку внутри буртика трубы (см рис. 171). Обычно этого бывает достаточно, чтобы устранить течь. Но, возможно, течь происходит из-за трещины соединения, в чем нужно убедиться, осмотрев трубу. Если это так, трубу надо заменить.


Рис. 171. Трамбовка законопаченного соединения
Прикрепления: 5726071.gif(6Kb) · 0334672.gif(3Kb) · 9929873.gif(4Kb) · 2504047.gif(5Kb)


 
AdminДата: Суббота, 17.01.2009, 01:25 | Сообщение # 3
Admin
Сообщение
Чистка канализации (Часть - I).

Наиболее эффективными средствами для прочистки канализации являются вантуз (плунжер) и дренажный бурав. Если забито только одно место, то очистку следует начинать с сифона. Но засорение может произойти в нескольких местах, как особенно часто бывает в отводных трубах кухонной мойки. Тогда надо воспользоваться описанными ниже методами.


Рис. 172. Прочистка раковины вантузом


Рис. 173. Прочистка раковины дренажным буравом


Рис. 174. Прочистка раковины через очистной люк

Раковина и ванна. Чашку вантуза нужно равномерно смазать по краям вазелином и установить над центром забитой трубы (рис. 172). Не отрывая чашку от отверстия, нажать короткими резкими рывками раз 10 и затем убрать вантуз. При необходимости повторить процедуру. Если это средство не помогает, можно перейти к использованию дренажного бурава (рис. 173). Его нужно вставить в канализацию, вращая ручку по ходу часовой стрелки. По мере вхождения бурава в трубу следует попеременно затягивать и ослаблять винт-барашек на ручке бурава (если такой винт есть). Если бурав за что-то зацепился, его надо не спеша двигать вперед-назад, покручивая. Затем медленно вытянуть бурав, вращая в том же направлении. В конце процедуры следует через сифон налить горячей воды с дезинфицирующим средством, чтобы очистить трубу от остатков загрязнений и жира. Если не помогает и дренажный бурав, используется способ работы через очистной люк, если таковой имеется в сифоне. В таком случае под сифон надо поставить ведро и убрать люк. Дождавшись, когда вся вода выйдет из сифона и раковины, возьмите кусок стальной проволоки, изогните его с одной стороны в форме крючка и просуньте через сифон (рис. 174). (И наденьте противогаз - знаю по собственному опыту wink - О. М.). Если место затора вблизи люка, его нужно пробить, зацепить и вытащить наружу. Если затор дальше, нужно дренажный бурав вставить через верх раковины и дальше через сифон. Возможно, засорение произошло не в сифоне. Как поступить в таком случае, рассказано чуть ниже. Если у сифона нет очистного люка, отключите воду, откройте колпачок сифона и отсоедините сифон. Его нужно промыть моющим средством ершиком для чистки бутылок (рис. 175, а).


Рис. 175. Прочистка сифона раковины

В более современной конструкции следует выкрутить нижнюю его половину и прозондировать арматуру (рис. 175, б). Собрав сифон, включите воду. Если вода все еще плохо проходит, переходите к следующему этапу. При открытом сифоне введите в открытый конец трубы, вращая, дренажный бурав (рис. 176). Как правило, этот способ дает хороший результат.


Рис. 176. Использование дренажного бурава для прочистки раковины

Автор - Admin
Дата добавления - 17.01.2009 в 01:25
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Чистка канализации (Часть - I).

Наиболее эффективными средствами для прочистки канализации являются вантуз (плунжер) и дренажный бурав. Если забито только одно место, то очистку следует начинать с сифона. Но засорение может произойти в нескольких местах, как особенно часто бывает в отводных трубах кухонной мойки. Тогда надо воспользоваться описанными ниже методами.


Рис. 172. Прочистка раковины вантузом


Рис. 173. Прочистка раковины дренажным буравом


Рис. 174. Прочистка раковины через очистной люк

Раковина и ванна. Чашку вантуза нужно равномерно смазать по краям вазелином и установить над центром забитой трубы (рис. 172). Не отрывая чашку от отверстия, нажать короткими резкими рывками раз 10 и затем убрать вантуз. При необходимости повторить процедуру. Если это средство не помогает, можно перейти к использованию дренажного бурава (рис. 173). Его нужно вставить в канализацию, вращая ручку по ходу часовой стрелки. По мере вхождения бурава в трубу следует попеременно затягивать и ослаблять винт-барашек на ручке бурава (если такой винт есть). Если бурав за что-то зацепился, его надо не спеша двигать вперед-назад, покручивая. Затем медленно вытянуть бурав, вращая в том же направлении. В конце процедуры следует через сифон налить горячей воды с дезинфицирующим средством, чтобы очистить трубу от остатков загрязнений и жира. Если не помогает и дренажный бурав, используется способ работы через очистной люк, если таковой имеется в сифоне. В таком случае под сифон надо поставить ведро и убрать люк. Дождавшись, когда вся вода выйдет из сифона и раковины, возьмите кусок стальной проволоки, изогните его с одной стороны в форме крючка и просуньте через сифон (рис. 174). (И наденьте противогаз - знаю по собственному опыту wink - О. М.). Если место затора вблизи люка, его нужно пробить, зацепить и вытащить наружу. Если затор дальше, нужно дренажный бурав вставить через верх раковины и дальше через сифон. Возможно, засорение произошло не в сифоне. Как поступить в таком случае, рассказано чуть ниже. Если у сифона нет очистного люка, отключите воду, откройте колпачок сифона и отсоедините сифон. Его нужно промыть моющим средством ершиком для чистки бутылок (рис. 175, а).


Рис. 175. Прочистка сифона раковины

В более современной конструкции следует выкрутить нижнюю его половину и прозондировать арматуру (рис. 175, б). Собрав сифон, включите воду. Если вода все еще плохо проходит, переходите к следующему этапу. При открытом сифоне введите в открытый конец трубы, вращая, дренажный бурав (рис. 176). Как правило, этот способ дает хороший результат.


Рис. 176. Использование дренажного бурава для прочистки раковины
Прикрепления: 6195875.gif(8Kb) · 9134954.gif(8Kb) · 8335783.gif(7Kb) · 9639823.gif(12Kb) · 2833894.gif(10Kb)


 
AdminДата: Суббота, 17.01.2009, 01:30 | Сообщение # 4
Admin
Сообщение
Чистка канализации (Часть - II).

Ванну прочищают теми же методами, что и раковины. Но сифон ванны расположен на уровне пола сбоку ванны, и к нему труднее добраться, чем к сифону раковины. Начинать следует с вантуза. Аварийное отверстие надо укрыть влажной тряпкой. Воды в ванне должно быть столько, чтобы она целиком покрывала чашку вантуза. Начинайте сильно нажимать и отжимать вантуз. Делать это надо достаточное время; но если пробка не пробивается, используйте более мощное орудие — дренажный бурав. Возможно, пробка в сифоне, и ее можно удалить с помощью бурава. Дело обстоит хуже, если пробка находится в ветви канализационного стока позади сифона. Тогда, вероятно, следует удалить сифон. Это непростая операция по причине, о которой упоминалось выше, и проводить ее следует с учетом конкретного устройства и расположения сифона вашей ванны. А быть может, проще вызвать сантехника.


Рис. 177. Прочистка унитаза вантузом

Унитаз. Если унитаз полностью забит и наполнен до краев, удалите половину его содержимого, а в пустой унитаз налейте воды до обычного уровня. Расположите большой резиновый вантуз над выходным отверстием (рис 177). Раз 10 резкими короткими движениями нажмите на него и быстро уберите. Если послышался булькающий звук — пробка пробита, и вода вскоре возвратится на обычный уровень. Если уменьшение уровня воды происходит медленнее, чем обычно, засорение устранено лишь частично, и следует вновь использовать вантуз. В тех же условиях можно употребить дренажный бурав для унитаза. У этого инструмента имеется коленная ручка, приделанная к длинному рукаву, с помощью которого бурав вводится непосредственно в сифон. Держа бурав так, как показано на рис. 178, медленно вводите его, вращая по ходу часовой стрелки, пока не упретесь в пробку.


Рис. 178. Прочистка унитаза дренажным буравом

Устройство водопроводного крана. Существует несколько видов водопроводных кранов, различающихся в деталях конструкции и по внешнему виду, но принцип их устройств одинаков. Домашние краны бывают трех типов: краны с горизонтальной подачей воды, краны с вертикальной подачей воды и смесители. Ручки для открывания и закрывания воды встречаются в форме ручки-вентиля так называемого кабестанового типа и ручки-маховичка, выполняющего одновременно роль кожуха. Устройство крана с ручкой-вентилем изображено на рис. 179.


Рис. 179. Устройство крана:
1 - крепежный винт; 2 - ручка-вентиль кабестанового типа; 3 - сальниковая втулка; 4 - крышка крана; 5 - сальниковая набивка; 6 - шпиндель; 7 - гайка на корпусе крана; 8 - прокладка; 9 - носик крана; 10 - седло крана; 11 - вертикальная подача воды

Вентиль (или ручка-маховичок) крана соединены с вертикальным шпинделем, нижняя часть которого длиной 20 мм способна двигаться внутри гайки. Внешняя часть гайки ввинчивается в корпус крана. На конце шпинделя находится золотник, состоящий из диска с прокладкой. Прокладка обычно крепится гайкой или кнопкой. Поворачивая ручку крана, мы ввинчиваем шпиндель, закрывая тем самым кран: прокладка опускается на металлический выступ — седло крана и создает преграду для потока воды. Чтобы вода не пробивалась вверх по шпинделю при открытом кране, предусмотрена втулка сальника, расположенная в верхней части шпинделя. Гидроизоляция создается сальниковой набивкой — водонепроницаемым материалом, плотно изолирующим воду.

Если течет кран, тому могут быть три причины: износившаяся прокладка, испорченная сальниковая набивка и коррозия седла крана. В первом случае вода капает из носика при закрытом кране. Выход тут один — заменить прокладку на новую. Эта операция производится следующим образом (рис. 180): с помощью гаечного ключа, предварительно сняв ручку, отвинчивают гайку (а), затем вытаскивают механизм, на конце которого находится старая прокладка (б).


Рис. 180. Замена прокладки

Если прокладка крепится к диску с помощью кнопки, то ее следует снять с помощью отвертки и заменить на новую. Если же прокладка крепится с помощью гайки, ее нужно открутить ключом подходящего размера (г), снять дефектную прокладку, поставить новую и проделать описанные операции в обратном порядке (г-в-б-а). Если износилась сальниковая прокладка, вода проходит вверх через шпиндель, когда кран открыт, и просачивается на пластмассовый кожух крана. Здесь достаточно заменить изношенный сальник новым, используя хлопчатобумажную веревку, пропитанную графитом, или специальную ленту (рис. 181).


Рис. 181. Замена сальниковой прокладки

В том случае, когда сальник находится между шпинделем и гайкой на корпусе крана, нужно снять ручку крана, ослабить и поднять гайку сальника на шпиндель, намотать специальную ленту или упомянутую веревку (а) и заправить ленту внутрь кончиком узкой отвертки (б). После этого следует закрутить гайку сальника вниз и надеть ручку крана. У некоторых типов кранов сальниковая набивка отсутствует, а имеется резиновое кольцо, выполняющее ту же функцию. В таком случае нужно вытащить шпиндель и заменить обветшавшее кольцо на новое такого же размера. Если причиной утечки воды является коррозия седла крана, то ржавчину с его поверхности удаляют с помощью специального шлифовального приспособления, которое можно купить в специализированных магазинах. Это устройство ввинчивается в корпус крана, снимая с седла ржавчину.


Автор - Admin
Дата добавления - 17.01.2009 в 01:30
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Чистка канализации (Часть - II).

Ванну прочищают теми же методами, что и раковины. Но сифон ванны расположен на уровне пола сбоку ванны, и к нему труднее добраться, чем к сифону раковины. Начинать следует с вантуза. Аварийное отверстие надо укрыть влажной тряпкой. Воды в ванне должно быть столько, чтобы она целиком покрывала чашку вантуза. Начинайте сильно нажимать и отжимать вантуз. Делать это надо достаточное время; но если пробка не пробивается, используйте более мощное орудие — дренажный бурав. Возможно, пробка в сифоне, и ее можно удалить с помощью бурава. Дело обстоит хуже, если пробка находится в ветви канализационного стока позади сифона. Тогда, вероятно, следует удалить сифон. Это непростая операция по причине, о которой упоминалось выше, и проводить ее следует с учетом конкретного устройства и расположения сифона вашей ванны. А быть может, проще вызвать сантехника.


Рис. 177. Прочистка унитаза вантузом

Унитаз. Если унитаз полностью забит и наполнен до краев, удалите половину его содержимого, а в пустой унитаз налейте воды до обычного уровня. Расположите большой резиновый вантуз над выходным отверстием (рис 177). Раз 10 резкими короткими движениями нажмите на него и быстро уберите. Если послышался булькающий звук — пробка пробита, и вода вскоре возвратится на обычный уровень. Если уменьшение уровня воды происходит медленнее, чем обычно, засорение устранено лишь частично, и следует вновь использовать вантуз. В тех же условиях можно употребить дренажный бурав для унитаза. У этого инструмента имеется коленная ручка, приделанная к длинному рукаву, с помощью которого бурав вводится непосредственно в сифон. Держа бурав так, как показано на рис. 178, медленно вводите его, вращая по ходу часовой стрелки, пока не упретесь в пробку.


Рис. 178. Прочистка унитаза дренажным буравом

Устройство водопроводного крана. Существует несколько видов водопроводных кранов, различающихся в деталях конструкции и по внешнему виду, но принцип их устройств одинаков. Домашние краны бывают трех типов: краны с горизонтальной подачей воды, краны с вертикальной подачей воды и смесители. Ручки для открывания и закрывания воды встречаются в форме ручки-вентиля так называемого кабестанового типа и ручки-маховичка, выполняющего одновременно роль кожуха. Устройство крана с ручкой-вентилем изображено на рис. 179.


Рис. 179. Устройство крана:
1 - крепежный винт; 2 - ручка-вентиль кабестанового типа; 3 - сальниковая втулка; 4 - крышка крана; 5 - сальниковая набивка; 6 - шпиндель; 7 - гайка на корпусе крана; 8 - прокладка; 9 - носик крана; 10 - седло крана; 11 - вертикальная подача воды

Вентиль (или ручка-маховичок) крана соединены с вертикальным шпинделем, нижняя часть которого длиной 20 мм способна двигаться внутри гайки. Внешняя часть гайки ввинчивается в корпус крана. На конце шпинделя находится золотник, состоящий из диска с прокладкой. Прокладка обычно крепится гайкой или кнопкой. Поворачивая ручку крана, мы ввинчиваем шпиндель, закрывая тем самым кран: прокладка опускается на металлический выступ — седло крана и создает преграду для потока воды. Чтобы вода не пробивалась вверх по шпинделю при открытом кране, предусмотрена втулка сальника, расположенная в верхней части шпинделя. Гидроизоляция создается сальниковой набивкой — водонепроницаемым материалом, плотно изолирующим воду.

Если течет кран, тому могут быть три причины: износившаяся прокладка, испорченная сальниковая набивка и коррозия седла крана. В первом случае вода капает из носика при закрытом кране. Выход тут один — заменить прокладку на новую. Эта операция производится следующим образом (рис. 180): с помощью гаечного ключа, предварительно сняв ручку, отвинчивают гайку (а), затем вытаскивают механизм, на конце которого находится старая прокладка (б).


Рис. 180. Замена прокладки

Если прокладка крепится к диску с помощью кнопки, то ее следует снять с помощью отвертки и заменить на новую. Если же прокладка крепится с помощью гайки, ее нужно открутить ключом подходящего размера (г), снять дефектную прокладку, поставить новую и проделать описанные операции в обратном порядке (г-в-б-а). Если износилась сальниковая прокладка, вода проходит вверх через шпиндель, когда кран открыт, и просачивается на пластмассовый кожух крана. Здесь достаточно заменить изношенный сальник новым, используя хлопчатобумажную веревку, пропитанную графитом, или специальную ленту (рис. 181).


Рис. 181. Замена сальниковой прокладки

В том случае, когда сальник находится между шпинделем и гайкой на корпусе крана, нужно снять ручку крана, ослабить и поднять гайку сальника на шпиндель, намотать специальную ленту или упомянутую веревку (а) и заправить ленту внутрь кончиком узкой отвертки (б). После этого следует закрутить гайку сальника вниз и надеть ручку крана. У некоторых типов кранов сальниковая набивка отсутствует, а имеется резиновое кольцо, выполняющее ту же функцию. В таком случае нужно вытащить шпиндель и заменить обветшавшее кольцо на новое такого же размера. Если причиной утечки воды является коррозия седла крана, то ржавчину с его поверхности удаляют с помощью специального шлифовального приспособления, которое можно купить в специализированных магазинах. Это устройство ввинчивается в корпус крана, снимая с седла ржавчину.

Прикрепления: 3122575.gif(4Kb) · 1409414.gif(5Kb) · 1930076.gif(4Kb) · 3268133.gif(12Kb) · 9758031.gif(5Kb)


 
VasilijДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:53 | Сообщение # 5
Зашел на стройку
СообщениеКрасиво все...
Вопрос. Частный дом. пластиковая труба диаметром 100мм на канализации, ЗАБИЛАСЬ...???? Стал чистить. Из трубы вывалилась какая то белая масса, целый ком. Ком этот ПЛАВАЕТ! Что за ерунда?
Думал, что моющие средства от абразивных чистящих, но... плавает, да и на ощупь... типа жира, белая и НЕТ абразива.

Приходилось встречаться? И КАК или ЧЕМ с этим бороться?


Автор - Vasilij
Дата добавления - 01.11.2009 в 20:53
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Красиво все...
Вопрос. Частный дом. пластиковая труба диаметром 100мм на канализации, ЗАБИЛАСЬ...???? Стал чистить. Из трубы вывалилась какая то белая масса, целый ком. Ком этот ПЛАВАЕТ! Что за ерунда?
Думал, что моющие средства от абразивных чистящих, но... плавает, да и на ощупь... типа жира, белая и НЕТ абразива.

Приходилось встречаться? И КАК или ЧЕМ с этим бороться?

 
AdminДата: Пятница, 24.12.2010, 16:13 | Сообщение # 6
Admin
Сообщение
Quote (Vasilij)
Вопрос. Частный дом. пластиковая труба диаметром 100мм на канализации, ЗАБИЛАСЬ...???? Стал чистить. Из трубы вывалилась какая то белая масса, целый ком. Ком этот ПЛАВАЕТ! Что за ерунда?
Думал, что моющие средства от абразивных чистящих, но... плавает, да и на ощупь... типа жира, белая и НЕТ абразива.

Приходилось встречаться? И КАК или ЧЕМ с этим бороться?

В общем, короче говоря это шлак, от которого надо избавляться.


Автор - Admin
Дата добавления - 24.12.2010 в 16:13
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (Vasilij)
Вопрос. Частный дом. пластиковая труба диаметром 100мм на канализации, ЗАБИЛАСЬ...???? Стал чистить. Из трубы вывалилась какая то белая масса, целый ком. Ком этот ПЛАВАЕТ! Что за ерунда?
Думал, что моющие средства от абразивных чистящих, но... плавает, да и на ощупь... типа жира, белая и НЕТ абразива.

Приходилось встречаться? И КАК или ЧЕМ с этим бороться?

В общем, короче говоря это шлак, от которого надо избавляться.


 
NotkaДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:56 | Сообщение # 7
Зашел на стройку
Сообщениеспасибо за тему, но я наверное никогда не пойму как там что поменять...муж может хоть с закрытыми глазами всё это сделать, а я вот не пойму и всё smile

Автор - Notka
Дата добавления - 17.01.2011 в 14:56
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за тему, но я наверное никогда не пойму как там что поменять...муж может хоть с закрытыми глазами всё это сделать, а я вот не пойму и всё smile
 
AdminДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:13 | Сообщение # 8
Admin
Сообщение
Quote (Notka)
спасибо за тему, но я наверное никогда не пойму как там что поменять...муж может хоть с закрытыми глазами всё это сделать, а я вот не пойму и всё smile

На то и муж, что хозяин в доме biggrin


Автор - Admin
Дата добавления - 17.01.2011 в 15:13
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (Notka)
спасибо за тему, но я наверное никогда не пойму как там что поменять...муж может хоть с закрытыми глазами всё это сделать, а я вот не пойму и всё smile

На то и муж, что хозяин в доме biggrin


 
GHM-mmmДата: Пятница, 21.01.2011, 00:32 | Сообщение # 9
Кое что знаю
СообщениеА меня интересует вопрос такого рода. Мы установили бойлер, из-за большого давления воды, он постоянно прокапывает (не сам бойлер, а отдушка), можно ли что-нибудь сделать для того, чтобы этого не было?

Автор - GHM-mmm
Дата добавления - 21.01.2011 в 00:32
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А меня интересует вопрос такого рода. Мы установили бойлер, из-за большого давления воды, он постоянно прокапывает (не сам бойлер, а отдушка), можно ли что-нибудь сделать для того, чтобы этого не было?
 
AdminДата: Пятница, 21.01.2011, 18:42 | Сообщение # 10
Admin
Сообщение
Quote (GHM-mmm)
А меня интересует вопрос такого рода. Мы установили бойлер, из-за большого давления воды, он постоянно прокапывает (не сам бойлер, а отдушка), можно ли что-нибудь сделать для того, чтобы этого не было?

Всему виной те, кто его устанавливал. Если нет возможности заново запаять, то есть некоторые способы. Можно заклеить и заизолировать, но для качества советую всё эе перепаять.


Автор - Admin
Дата добавления - 21.01.2011 в 18:42
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (GHM-mmm)
А меня интересует вопрос такого рода. Мы установили бойлер, из-за большого давления воды, он постоянно прокапывает (не сам бойлер, а отдушка), можно ли что-нибудь сделать для того, чтобы этого не было?

Всему виной те, кто его устанавливал. Если нет возможности заново запаять, то есть некоторые способы. Можно заклеить и заизолировать, но для качества советую всё эе перепаять.


 
Leandro12Дата: Среда, 26.01.2011, 18:12 | Сообщение # 11
Дедушка
СообщениеА у меня постоянно течем из предохранительного клапана. Как быть?

Автор - Leandro12
Дата добавления - 26.01.2011 в 18:12
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
А у меня постоянно течем из предохранительного клапана. Как быть?

Leandro12
 
AdminДата: Среда, 26.01.2011, 19:28 | Сообщение # 12
Admin
Сообщение
Quote (Leandro12)
А у меня постоянно течем из предохранительного клапана. Как быть?

Скорее всего у вас засор. Попробуйте прочистить.


Автор - Admin
Дата добавления - 26.01.2011 в 19:28
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (Leandro12)
А у меня постоянно течем из предохранительного клапана. Как быть?

Скорее всего у вас засор. Попробуйте прочистить.


 
riensДата: Четверг, 27.01.2011, 18:33 | Сообщение # 13
Зашел на стройку
СообщениеУ меня начал течь унитаз. Точнее из=под бачка.Поехал на рынок покупать новый бачок, а оказалось все просто:прокладка между бачком и самим унитазом полетела. Можно было бы для таких как я осветить тему ремонта унитаза поподробнее.

Автор - riens
Дата добавления - 27.01.2011 в 18:33
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня начал течь унитаз. Точнее из=под бачка.Поехал на рынок покупать новый бачок, а оказалось все просто:прокладка между бачком и самим унитазом полетела. Можно было бы для таких как я осветить тему ремонта унитаза поподробнее.

riens
 
AdminДата: Четверг, 27.01.2011, 18:52 | Сообщение # 14
Admin
Сообщение
Quote (riens)
У меня начал течь унитаз. Точнее из=под бачка.Поехал на рынок покупать новый бачок, а оказалось все просто:прокладка между бачком и самим унитазом полетела. Можно было бы для таких как я осветить тему ремонта унитаза поподробнее.

Спрашивайте, всегда поможем советом в течении суток!


Автор - Admin
Дата добавления - 27.01.2011 в 18:52
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (riens)
У меня начал течь унитаз. Точнее из=под бачка.Поехал на рынок покупать новый бачок, а оказалось все просто:прокладка между бачком и самим унитазом полетела. Можно было бы для таких как я осветить тему ремонта унитаза поподробнее.

Спрашивайте, всегда поможем советом в течении суток!


 
винтосДата: Пятница, 28.01.2011, 13:25 | Сообщение # 15
Подсобник
СообщениеСкажите, а какого производителя лучше купить унитаз и умывальник? По цене - качестве.

Автор - винтос
Дата добавления - 28.01.2011 в 13:25
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Скажите, а какого производителя лучше купить унитаз и умывальник? По цене - качестве.
 
AdminДата: Суббота, 29.01.2011, 10:10 | Сообщение # 16
Admin
Сообщение
Quote (винтос)
Скажите, а какого производителя лучше купить унитаз и умывальник? По цене - качестве.

Если есть деньги я бы посоветовал сантехнику с торговой маркой "grohe"

А так и сантехника под маркой "roca" пользуется неплохим спросом.

Если необходимо что-то дешёвое, то на ваше усмотрение, за такую сантехнику я не могу говорить, так ка она делается подвальными методами.


Автор - Admin
Дата добавления - 29.01.2011 в 10:10
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (винтос)
Скажите, а какого производителя лучше купить унитаз и умывальник? По цене - качестве.

Если есть деньги я бы посоветовал сантехнику с торговой маркой "grohe"

А так и сантехника под маркой "roca" пользуется неплохим спросом.

Если необходимо что-то дешёвое, то на ваше усмотрение, за такую сантехнику я не могу говорить, так ка она делается подвальными методами.


 
винтосДата: Суббота, 29.01.2011, 12:29 | Сообщение # 17
Подсобник
СообщениеАга, понял. Большое спасибо.

Автор - винтос
Дата добавления - 29.01.2011 в 12:29
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Ага, понял. Большое спасибо.
 
alenailinДата: Пятница, 04.02.2011, 13:15 | Сообщение # 18
Подсобник
Сообщениедля меня как для женщины самый больной и наверное самый ужасный вопрос как правильно поставить сантехнику как за ней ухаживать что б небыло не приятных ситуаций. могу сказать точно тема класная спасибо.

Автор - alenailin
Дата добавления - 04.02.2011 в 13:15
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
для меня как для женщины самый больной и наверное самый ужасный вопрос как правильно поставить сантехнику как за ней ухаживать что б небыло не приятных ситуаций. могу сказать точно тема класная спасибо.
 
Maksimus1234Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:48 | Сообщение # 19
Зашел на стройку
СообщениеВот интересует одна вещь. Делаю ремонт на даче и хочу поставить газочое отопление. Читал об этом тут http://mingas.ru/2010/09/avarijnaya-podacha-gaza-podderzhanie-otopleniya-v-chastnom-dome/ но может что то упустил есть ли какие то еще меры по предосторожности в установке?

Автор - Maksimus1234
Дата добавления - 04.02.2011 в 13:48
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот интересует одна вещь. Делаю ремонт на даче и хочу поставить газочое отопление. Читал об этом тут http://mingas.ru/2010/09/avarijnaya-podacha-gaza-podderzhanie-otopleniya-v-chastnom-dome/ но может что то упустил есть ли какие то еще меры по предосторожности в установке?

Сообщение отредактировал Maksimus1234 - Пятница, 04.02.2011, 13:49
 
AdminДата: Пятница, 04.02.2011, 18:53 | Сообщение # 20
Admin
Сообщение
Quote (Maksimus1234)
Вот интересует одна вещь. Делаю ремонт на даче и хочу поставить газочое отопление. Читал об этом тут http://mingas.ru/2010....om-dome но может что то упустил есть ли какие то еще меры по предосторожности в установке?

Советую самому не устанавливать, воспользоваться услугами фирмы у которой приобретёте товар, так как гарантия на такое оборудование при самостоятельной установке не распространяется.


Автор - Admin
Дата добавления - 04.02.2011 в 18:53
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (Maksimus1234)
Вот интересует одна вещь. Делаю ремонт на даче и хочу поставить газочое отопление. Читал об этом тут http://mingas.ru/2010....om-dome но может что то упустил есть ли какие то еще меры по предосторожности в установке?

Советую самому не устанавливать, воспользоваться услугами фирмы у которой приобретёте товар, так как гарантия на такое оборудование при самостоятельной установке не распространяется.


 
Leandro12Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:30 | Сообщение # 21
Дедушка
СообщениеЖенщина лично ставит сантехнику. Не приходилось наблюдать...

Автор - Leandro12
Дата добавления - 07.02.2011 в 21:30
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Женщина лично ставит сантехнику. Не приходилось наблюдать...

Leandro12
 
AdminДата: Вторник, 08.02.2011, 05:34 | Сообщение # 22
Admin
Сообщение
Quote (Leandro12)
Женщина лично ставит сантехнику. Не приходилось наблюдать...

В нашем мире сегодня всё возможно, на то есть наверное резкие причины.


Автор - Admin
Дата добавления - 08.02.2011 в 05:34
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Награды: 2
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (Leandro12)
Женщина лично ставит сантехнику. Не приходилось наблюдать...

В нашем мире сегодня всё возможно, на то есть наверное резкие причины.


 
alexsamaraДата: Среда, 09.02.2011, 10:27 | Сообщение # 23
Дедушка
СообщениеУстановка сантехники это действительно важная тема. Любые ошибки при установке чреваты протечками и дорогим ремонтом.

Автор - alexsamara
Дата добавления - 09.02.2011 в 10:27
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Установка сантехники это действительно важная тема. Любые ошибки при установке чреваты протечками и дорогим ремонтом.
 
jienpДата: Среда, 09.02.2011, 19:30 | Сообщение # 24
Молодой
Сообщение
Quote (alexsamara)
Установка сантехники это действительно важная тема. Любые ошибки при установке чреваты протечками и дорогим ремонтом.

еще возможно ремонтом соседей crazy eek lol


Автор - jienp
Дата добавления - 09.02.2011 в 19:30
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexsamara)
Установка сантехники это действительно важная тема. Любые ошибки при установке чреваты протечками и дорогим ремонтом.

еще возможно ремонтом соседей crazy eek lol


 
alexsamaraДата: Четверг, 10.02.2011, 12:30 | Сообщение # 25
Дедушка
Сообщение
Quote (jienp)
еще возможно ремонтом соседей

А возможно и ремонтом всех соседей внизу. У меня знакомые умудрились залить сразу несколько квартир после прорыва крана.


Автор - alexsamara
Дата добавления - 10.02.2011 в 12:30
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (jienp)
еще возможно ремонтом соседей

А возможно и ремонтом всех соседей внизу. У меня знакомые умудрились залить сразу несколько квартир после прорыва крана.

 
jienpДата: Четверг, 10.02.2011, 18:41 | Сообщение # 26
Молодой
Сообщение
Quote (alexsamara)
А возможно и ремонтом всех соседей внизу. У меня знакомые умудрились залить сразу несколько квартир после прорыва крана.

Ну это смотря Сколько времени вас дома не будет=)

Автор - jienp
Дата добавления - 10.02.2011 в 18:41
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (alexsamara)
А возможно и ремонтом всех соседей внизу. У меня знакомые умудрились залить сразу несколько квартир после прорыва крана.

Ну это смотря Сколько времени вас дома не будет=)


 
keereelДата: Среда, 16.02.2011, 13:22 | Сообщение # 27
Зашел на стройку
Сообщение
Quote (Admin)
Quote (Vasilij)

Вопрос. Частный дом. пластиковая труба диаметром 100мм на канализации, ЗАБИЛАСЬ...???? Стал чистить. Из трубы вывалилась какая то белая масса, целый ком. Ком этот ПЛАВАЕТ! Что за ерунда?
Думал, что моющие средства от абразивных чистящих, но... плавает, да и на ощупь... типа жира, белая и НЕТ абразива.
Приходилось встречаться? И КАК или ЧЕМ с этим бороться?

В общем, короче говоря это шлак, от которого надо избавляться.

Как?

Автор - keereel
Дата добавления - 16.02.2011 в 13:22
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Admin)
Quote (Vasilij)

Вопрос. Частный дом. пластиковая труба диаметром 100мм на канализации, ЗАБИЛАСЬ...???? Стал чистить. Из трубы вывалилась какая то белая масса, целый ком. Ком этот ПЛАВАЕТ! Что за ерунда?
Думал, что моющие средства от абразивных чистящих, но... плавает, да и на ощупь... типа жира, белая и НЕТ абразива.
Приходилось встречаться? И КАК или ЧЕМ с этим бороться?

В общем, короче говоря это шлак, от которого надо избавляться.

Как?
 
VasilijДата: Среда, 16.02.2011, 19:20 | Сообщение # 28
Зашел на стройку
Сообщение
Quote (keereel)
Как?

Чистил ручками, механическим способом, тросом. Оказались остатки от посудомоечного порошка.

Автор - Vasilij
Дата добавления - 16.02.2011 в 19:20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (keereel)
Как?

Чистил ручками, механическим способом, тросом. Оказались остатки от посудомоечного порошка.
 
keereelДата: Среда, 16.02.2011, 22:24 | Сообщение # 29
Зашел на стройку
Сообщение
Quote (Vasilij)
Чистил ручками, механическим способом, тросом. Оказались остатки от посудомоечного порошка.

ну есть мнение, что это не только и не столько от посудомойки... видел, как такой массой забилась труба намертво, а в наличии там была только стиралка. Но очень хочется узнать как избавляться от этой массы и предупреждать её появление до того, как придётся трос доставать. Какая-нибудь химия на неё действует?

Автор - keereel
Дата добавления - 16.02.2011 в 22:24
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vasilij)
Чистил ручками, механическим способом, тросом. Оказались остатки от посудомоечного порошка.

ну есть мнение, что это не только и не столько от посудомойки... видел, как такой массой забилась труба намертво, а в наличии там была только стиралка. Но очень хочется узнать как избавляться от этой массы и предупреждать её появление до того, как придётся трос доставать. Какая-нибудь химия на неё действует?
 
Строительный Форум » Ремонтный раздел » Ремонт своими руками » сантехника (Учимся устанавливать сантехнику)
Страница 1 из 11
Поиск:

Загрузка...
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100