В Татарстане насчитывается около 400 объектов незавершенного строительства - 24 Декабря 2010 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Часто ли Вы делаете ремонт дома?
Всего ответов: 22
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 62
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2010 » Декабрь » 24 » В Татарстане насчитывается около 400 объектов незавершенного строительства

16:55
В Татарстане насчитывается около 400 объектов незавершенного строительства
Счетная палата Татарстана завершила проверку по инвентаризации и использованию отдельных объектов, профинансированных из бюджета Республики Татарстан в рамках республиканской программы капитальных вложений.

По заявлению председателя Счетной палаты Алексея Демидова, в ходе проверок СП РТ периодически выявляются незавершенные объекты, не числящиеся в реестре объектов незавершенного строительства Республики Татарстан. В настоящее время в республике ведется планомерная работа по сокращению объектов незавершенного строительства, которых насчитывается около 400. В связи с тем, что большинство объектов «незавершенки» предполагается передать муниципальным образованиям, необходимо избежать ситуации, когда объекты строительства не будут числиться ни в республиканской, ни в муниципальной собственности. В этой связи контрольно-счетным органом проведена частичная инвентаризация объектов, построенных за счет средств бюджета республики, и проверка их использования.

В ходе проверки выявлено 7 объектов общей стоимостью 45,2 млн. рублей, построенных за счет средств бюджета Республики Татарстан, но в настоящее время необоснованно находящихся на балансе ОАО «Татсельжилкомхоз», доложил аудитор Счетной палаты Ильнур Мубараков. Эта фирма, наделенная Минстроем республики соответствующими полномочиями, до 2007 года являлась госзаказчиком по строительству объектов.

К примеру, на возведение очистных сооружений в Тюлячах из бюджета республики было выделено 7,7 млн. рублей. Объект, построенный в 2007 году, готов к эксплуатации, но муниципальному образованию не передан и не используется более трех лет. Куда деваются образуемые на территории Тюлячей жидкие бытовые отходы, остается загадкой.

В Верхнем Услоне, при схожей ситуации, построенные на бюджетные деньги очистные сооружения и водопровод, напротив, активно эксплуатируются коммерческой фирмой «Водоканалсервис».

Более миллиона бюджетных рублей было заплачено за проектно-сметную документацию по реконструкции и расширению водопроводной сети в селе Нижний Наратбаш Буинского района РТ и переключению на тепловые сети зданий Минземимущества РТ и ОАО «Центральный депозитарий РТ. Оба проекта востребованы, но до сих пор находясь в распоряжении «Татсельжилкомхоза», они не могут быть применены по назначению.

«ОАО «Татсельжилкомхоз» является коммерческой организацией и в настоящее время государственным заказчиком не является, - отметил И.Мубараков. - Нахождение на балансе коммерческой структуры государственного имущества является неоправданным и сопряжено с потенциальными рисками его утраты. Работы, по которым фирма являлась госзаказчиком, завершены, объекты сданы и подлежат обязательной передаче эксплуатирующим организациям, проектно-сметная документация – для реализации».

По итогам проверки коллегия Счетной палаты предложила Минстрою принять меры, направленные на соблюдение имущественных интересов Республики Татарстан, – обеспечить проведение необходимых процедур по передаче объектов, профинансированных по Программе капитальных вложений Республики Татарстан и числящихся на балансе ОАО «Татсельжилкомхоз». Решено также проинформировать о сложившейся ситуации Министерство земельных и имущественных отношений республики, как орган, уполномоченный на ведение Реестра государственной собственности Республики Татарстан. Материалы проверки направлены и в прокуратуру РТ, сообщает пресс-служба Счетной палаты РТ.
Просмотров: 237 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100