В Татарстане на 1 вакансию претендует 3 безработных - 18 Января 2011 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Есть ли у Вас навыки в строительстве?
Всего ответов: 23
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 62
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Январь » 18 » В Татарстане на 1 вакансию претендует 3 безработных

20:31
В Татарстане на 1 вакансию претендует 3 безработных

Всего в республике имеется 12 тыс. свободных рабочих мест.

(Казань, 18 января, "Татар-информ", Эмма Ситдикова). Сегодня в Доме Правительства Татарстана прошло первое в этом году заседание Республиканской межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов, которое провел первый заместитель Премьер-министра Равиль Муратов.

По первому вопросу – об итогах реализации региональной программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в РТ в прошедшем году доложила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

Она сообщила, что в республике снижается численность безработных. На 12 января безработными числятся 37,4 тыс. татарстанцев. В 19 районах республики уровень безработицы превышает среднереспубликанский показатель. Самый высокий уровень безработицы в Азнакаевском районе.

Сегодня в Татарстане на 1 вакансию претендует 3 безработных. Всего же в республике имеется 12 тыс. свободных рабочих мест.

На реализацию программы было затрачено почти 3,6 млрд. рублей.

На общественные и временные работы было направлено 232 тыс. человек, находящиеся под риском увольнения. В прошлом году предпринимательскую деятельность зарегистрировали 19 тыс. 284 человека. Они создали почти 6 тыс. дополнительных рабочих мест.

В прошлом году возникли сложности с реализацией программы, касающейся трудоустройства инвалидов. Вместо 200 специальных рабочих мест было создано только 89. В этом году планируется организовать 330 рабочих мест для инвалидов и 350 рабочих мест для многодетных родителей.

В прошлом году для работы в другую местность были направлены 333 человека. 12,4 тыс. работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения прошли опережающее профессиональное обучение.

В 2011 году из федерального бюджета предлагается софинансировать переподготовку работников предприятий, имеющих программы развития и проводящих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными программами.

Также приоритетным направлением в текущем году будет опережающее обучение женщин, работающих на вредных производствах и повышение квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске, сообщила К.Тазетдинова.

По второму вопросу - о мерах принимаемых в РТ по обеспечению своевременной выплаты заработной платы доложила Ольга Краснова - заместитель руководителя Татарстанстата. В 2010 году сумма просроченной задолженности по заработной плате находилась в пределах 49 - 64 млн. рублей, что практически на половину меньше уровня 2009 года.

Пик задолженности в прошлом году пришелся на август. Численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, составляла максимально в прошлом году 7 тыс. человек. На 1 января 2011 года организации имели долги перед 2750 работниками. Основные причины задолженности по зарплате – отсутствие собственных средств у предприятий и организаций.

Хронические долги по зарплате на протяжении 2010 года имели от 15 до 21 предприятия. Просроченную задолженность в наибольшем объеме сохранили организации Казани, Бугульминского, Высокогорского, Лаишевского, Лениногорского, Сабинского и Чистопольского районов.

В завершении совещания, заместитель прокурора РТ Газинур Галимов сообщил, что в прошлом году за невыплату заработной платы было возбуждено, расследовано и направлено в суды 14 уголовных дел. В основном уголовные дела возбуждались в отношении руководителей предприятий и организаций Казани. 27 руководителей были дисквалифицированы.

Равиль Муратов поблагодарил работников прокуратуры за поддержку в решение вопросов, связанных со своевременной и полной выплатой зарплаты работникам предприятий, оперативном принятии мер.
 

Просмотров: 177 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100