В Минстрое РТ рассмотрели возможность совместного с китайцами производства лифтов - 25 Июня 2011 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Часто ли Вы делаете ремонт дома?
Всего ответов: 22
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Июнь » 25 » В Минстрое РТ рассмотрели возможность совместного с китайцами производства лифтов

06:39
В Минстрое РТ рассмотрели возможность совместного с китайцами производства лифтов

В Казани состоялась встреча руководства Минстроя республики с генеральным представителем Ассоциации мэров городов Китая в России.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики состоялась встреча руководства с генеральным представителем Ассоциации мэров городов Китая в России господином Лю Найфеном, сообщает пресс-служба ведомства.

Лю Найфен приехал в Татарстан с конкретным предложением по созданию совместного производства лифтового оборудования на базе ООО «ТатИнтерЛифт» путем модернизации производственных мощностей с использованием китайских инвестиций и технологий. Ведущий встречу первый заместитель министра Фарит Ханифов после заслушивания информации о предлагаемом проекте заметил, что попытки создать в Татарстане производство лифтового оборудования предпринимались неоднократно.

«При реализации проекта всегда возникали определенные сложности. Я не пугаю вас, я лишь хочу, чтобы перед реализацией проекта был учтен предыдущий опыт», - заметил первый заместитель министра.

По словам Фарита Ханифова, сегодня для того, чтобы в республике реализовать ту или иную продукцию, не нужно политической воли. Соотношение "цена-качество" – вот что является определяющим при выборе подрядчиками тех или иных механизмов.

Отдельно на совещании речь шла о применении продукции совместного производства – могут ли механизмы использоваться при реконструкции оборудования в уже построенных домах или должны применяться только при строительстве новых. Господин Лю Найфен отметил, что многие технические вопросы можно будет с легкостью снять при детальном их совместном рассмотрении.

Второму вопросу совещания было уделено более пристальное внимание, речь шла о возможности сотрудничества с китайской стороной по организации производства лифтовых подъемных механизмов. Заместитель министра Алексей Фролов, докладывающий по этому вопросу, отметил, что сегодня в Казани рассматривается возможность строительства паркингов на 38 площадках, в отношении 12 из них определены инвесторы, некоторые проекты уже обеспечены проектной документацией. «Именно на этом этапе важное значение имеет информация о возможности производить лифтовые подъемные механизмы для многоуровневых паркингов. Все рассматриваемые до этого проекты отличались высокой ценой, что делало невозможным их применение», - отметил он.

Между тем, по мнению Фарита Ханифова, даже строительство всех запланированных паркингов в целом не решит транспортную проблему.

«Через некоторое время нам в любом случае придется вернуться к более мелким по площадям участкам, а такие паркинги будут нуждаться в автоматике», - отметил он.

Стороны приняли решение на основании составленного технического задания вновь обсудить возможности китайской стороны по вариантам технических решений, а также ценового диапазону необходимого оборудования.

Просмотров: 169 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100