В Челнах обсуждали вопросы экологической безопасности - 30 Апреля 2011 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Есть ли у Вас навыки в строительстве?
Всего ответов: 23
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Апрель » 30 » В Челнах обсуждали вопросы экологической безопасности

07:01
В Челнах обсуждали вопросы экологической безопасности

Совещание началось с ознакомительной экскурсии на предприятия Набережных Челнов, где проводится серьезная экологическая политика.

(Набережные Челны, 29 апреля, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Автограде состоялось выездное заседание Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию Республики Татарстан. 

Совещание началось с ознакомительной экскурсии на предприятия Набережных Челнов, где ведется серьезная экологическая политика. В первую очередь, комиссия побывала в ОАО «Соллерс», чья деятельность по охране окружающей среды направлена на обеспечение экологической безопасности и снижение негативного воздействия на окружающую среду. Члены комиссии посетили цех сортировки и брикетирования ООО «Экоподряд», где была организована выставка предприятий вторичных ресурсов не только Набережных Челнов, но Елабуги и Мамадыша. Особого внимания на выставке был удостоен городской метановый автобус "НЕФАЗ-5299-30-31", работающий на природном газе. Автобус газовой установкой оснастил ООО «РариТЭК» - деловой партнер ОАО «КАМАЗ».

После экскурсии члены комиссии провели итоговое заседание, где была дана оценка работе муниципалитетов. Министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров пояснил, что совещание в Автограде проходит не случайно. В Набережных Челнах накоплен большой опыт по экологической безопасности деятельности предприятий, жизнедеятельности города. Власти города очень серьезно относятся к переработке вторичных ресурсов.

Подробно о проводимой в Автограде работе по этой линии ознакомил начальник Прикамского территориально управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Айрат Насыйбуллин. «В Автограде проводится работа по внедрению новой технологической системы сбора и транспортировки твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, которая включает в себя организацию селективного сбора непосредственно в местах их образования. Также технологическая система включает в себя обновление автопарка специализированной техникой, осуществляющей транспортировку отходов, оснащенную мультилифтами. За прошлый год компанией ООО «ЭкоПодряд» приобретено и успешно функционирует 21 единица спецавтотранспорта», - отметил он.

Комиссия дала высокую оценку деятельности города в этой сфере и и рекомендовала исполнительному комитету обеспечить постоянный контроль за проведением полного комплекса работ по укреплению берега вдоль прибрежной полосы на всем протяжении береговой линии Нижнекамского водохранилища, реконструкцией главного канализационного коллектора, разработкой и реализацией проекта закрытия городской свалки у села Тогаево, сообщает пресс-служба мэрии города.

Просмотров: 174 | Добавил: Admin | Теги: экология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 Hamood   (08.06.2012 10:45)
It's like you're on a misosin to save me time and money!

0  
1 aleh200   (05.05.2011 09:07)
Метановый автобус - это конечно хорошо ))) только я думаю что ближайший сосед Н.Челнов - Нижнекамск, с его гигантами, портит экологию на порядок эффективнее чем все машины Татарстана вместе взятые.

Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100