В Челнах обсудили темы обустройства набережной, поднятия уровня воды на Нижнекамском водохранилище - 23 Апреля 2011 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Поскорее бы лето
Всего ответов: 21
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Апрель » 23 » В Челнах обсудили темы обустройства набережной, поднятия уровня воды на Нижнекамском водохранилище

17:45
В Челнах обсудили темы обустройства набережной, поднятия уровня воды на Нижнекамском водохранилище

Основные инвестиции для укрепления береговой зоны город получит только с решением о поднятии уровня воды

(Набережные Челны, 22 апреля, «Татар-информ»). Депутаты Городского совета Набережных Челнов на своем заседании вновь подняли темы обустройства набережной, поднятия уровня воды на Нижнекамском водохранилище с 63 метров до проектной отметки – 68 метров. 

Ильдус Камалов предложил свою Концепцию целевой инженерной защиты города от воздействия водохранилища Нижнекамска. Он продемонстрировал коллегам слайды обустроенной береговой зоны Чебоксар, сравнил с береговой зоной Автограда, акцентировал внимание на том, как опасно для экологии поднятие воды до 68-метровой отметки. Не все идеи Ильдуса Камалова нашли поддержку у депутатов. Повышение уровня Нижнекамского водохранилища до проектной отметки и увеличение мощности ГЭС предусмотрено в Энергетической стратегии России на период до 2030 года.

«Набережные Челны должны быть готовы к поднятию уровня воды на водохранилище до проектной отметки 68 м, - сказал Александр Кабалинский, начальник цеха филиала ОАО «Генерирующая компания «Нижнекамская ГЭС», - в ближайшие 15-20 лет решение по поднятию уровню воды будет принято. Тем более, на сегодняшний день НГЭС работает с использованием одной трети проектной мощности. Не решив вопросы по уровню воды, нельзя рассматривать проекты по укреплению береговой зоны».

Депутат Юрий Кожарин заметил, что от использования мазута в ТЭЦ и котельных экология несет больший урон нежели от поднятия уровня воды. Заместитель руководителя исполнительного комитета Рафар Шакиров подчеркнул, что все инженерные сооружения города строятся с учетом проектной отметки.

Министерством экологии РТ заказана Концепция укрепления берега, после составления Концепции исполнительный комитет и Городской совет определят дальнейшие шаги в этом направлении уже согласно документу. Основные инвестиции для укрепления береговой зоны город получит только с решением о поднятии уровня воды, сообщает пресс-служба мэрии города.

Просмотров: 294 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Setiaji   (08.06.2012 08:11)
If I coummnicated I could thank you enough for this, I'd be lying.

Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100