В базе данных республиканского центра студенческих трудовых отрядов 2232 вакансии - 18 Октября 2011 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Вас устаревают ЖКХ?
Всего ответов: 14
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Октябрь » 18 » В базе данных республиканского центра студенческих трудовых отрядов 2232 вакансии

19:15
В базе данных республиканского центра студенческих трудовых отрядов 2232 вакансии

В равном количестве представлены должности, требующие опыта работы и предусматривающие практику обучения новых сотрудников.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). По итогам 9 месяцев в базе данных республиканского центра студенческих трудовых отрядов числится 2232 свободные вакансии, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

В равном количестве представлены должности, требующие опыта работы и предусматривающие практику обучения новых сотрудников. Лидирующие позиции занимают рабочие специальности - 1244 вакансии, менеджеров – 547 и бухгалтеров – 125.

Как отмечают специалисты отдела индивидуального трудоустройства республиканского центра студенческих трудовых отрядов, требования работодателей не всегда совпадают с пожеланиями соискателей. В частности, студенты, получающие образование по дневной форме обучения, ищут работу с гибким графиком, общей занятостью 3-4 часа. Работодатель же заинтересован в сотруднике на полный рабочий день с мотивационной системой оплаты труда. Тем не менее, некоторые компании предусматривают возможность обучения и индивидуального графика труда для студенческой молодежи. Организации сферы общественного питания, которые предлагают вакансии официантов, помощников официантов и барменов, активно идут навстречу студентам и предлагают альтернативу с почасовой оплатой труда.

Кризис в кадрах испытывают клининговые компании, которые нуждаются в кассирах, продавцах общепита. Они предоставляют возможность обучения и оплаты труда во время прохождения испытательного срока. Но вакансии, связанные со сферой общественного питания в целом не интересны молодежи. Как правило, большим спросом пользуются офисные вакансии: менеджеры, помощники специалистов и руководителей, системные администраторы, мерчендайзеры или курьеры. Однако подобные вакансии немногочисленны.

Студенческая молодежь неадекватно расценивает набор своих трудовых качеств. Не имея навыков работы и претендуя на частичную занятость, главным критерием поиска работы у них является заработная плата не менее 15000 рублей. Вероятно, это является причиной того, что трудоустраиваются лишь 30-40 процентов из общего числа обратившихся в республиканский центр студенческих трудовых отрядов.

Просмотров: 209 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100