В 2011 году в Татарстане всех детей старше 3 лет обеспечат местами в детсадах - 22 Января 2011 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Вас устаревают ЖКХ?
Всего ответов: 14
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 62
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Январь » 22 » В 2011 году в Татарстане всех детей старше 3 лет обеспечат местами в детсадах

15:17
В 2011 году в Татарстане всех детей старше 3 лет обеспечат местами в детсадах

В текущем году в РТ планируется открыть 51 новый детский сад и организовать 128 дополнительных групп, что позволит создать 10800 мест в ДОУ.


(Казань, 22 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). Благодаря реализации президентской программы «Бэлэкэч» (малыш - с тат.) в 2011 году в Татарстане удастся полностью решить вопрос очередности на места в детские дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. Об этом заявил сегодня глава Минобрнауки РТ Альберт Гильмутдинов на брифинге в Кабинете Министров республики.

«Бэлэкэч» - это наш бренд, под ним у нас будет много программ дошкольного образования», - заявил сегодня Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства РТ.

Как пояснил министр образования и науки РТ, президентская программа «Бэлэкэч», к реализации первого этапа которой приступили в Татарстане в 2010 году (она была направлена на организацию безвозмездного обеспечения детей до трех лет молочным питанием), будет дополнена подпрограммой по решению вопроса очередности в детские дошкольные учреждения (ДОУ). В нынешнем году акцент будет сделан на обеспечение путевками в детсады детей в возрасте от 3 до 7 лет. Как отметил Альберт Гильмутдинов, в следующем году в рамках программы основной упор будет сделан на решение вопроса с очередностью в ДОУ для детей до трех лет. По прогнозам, в течение ближайших трех лет вопрос с очередностью в детсады будет снят с повестки дня в республике.

Глава Минобрнауки Татарстана сообщил, что в 2011 году в рамках президентской программы «Бэлэкэч» планируется открыть 51 новый детский сад и организовать 128 дополнительных групп в уже существующих ДОУ, что позволит создать 10800 мест в детсадах. На эти цели из бюджета республики предусмотрено 2 миллиарда 772 миллиона рублей.

По словам министра, на сегодняшний день общая очередность в детские дошкольные учреждения по Татарстану составляет более 25 тысяч человек (детей от 0 до 7 лет), причем около 15 тысяч приходится на Казань. Очередность на места в детсады для детей с трех лет сегодня составляет по республике 7400 человек (из них 5,4 тысячи – по Казани). Благодаря создаваемой единой электронной базе очередности эту цифру удастся уточнить, а у родителей появится возможность ставить своих детей на очередь в ДОУ через Интернет.

Как сообщил Альберт Гильмутдинов, проблема очередности в детсады будет решаться по 4 основным фронтам: открытие дополнительных групп в действующих детсадах (не за счет переуплотнения, а использования лишних площадей), возврат зданий, которые были перепрофилированы под другие нужды, завершение начатого строительства и новое строительство, а также развитие вариативных форм.

По словам министра, в планах на 2011 год по четырем направлениям соответственно: создание 128 новых групп на 2560 мест; возвращение в систему детского дошкольного образования 15 зданий, в которых ранее располагались детсады (1820 мест); завершение строительства 7 начатых зданий для детсадов (1185 мест), строительство 23 новых детсадов, в том числе 16 – в Казани (3860 мест), а также организация 6 частных детсадов, 5 – в Казани, одного – в Набережных Челнах (общее количество мест – 1470).

Альберт Гильмутдинов также сообщил, что в новых многоквартирных жилых домах, возводимых по программе социальной ипотеки, первые этажи будут отданы под организацию детских дошкольных учреждений. Это, безусловно, немного повысит стоимость жилья, но зато позволит молодым семьям решить вопрос с устройством ребенка в детсад. Кроме того, министр считает перспективным открытие детсадов при предприятиях и организациях республики.

По словам главы Минобрнауки РТ, благодаря открытию детсадов будет создано около тысячи рабочих мест. Министр уверен, что проблемы с кадровым обеспечением не возникнет.

Как подчеркнул Альберт Гильмутдинов, таких темпов строительства детсадов не было никогда в истории Татарстана и ТАССР. «В этом году закладывается уникальная основа, которой нам, учитывая прогнозы демографической ситуации в республике, хватит на ближайшие 20 лет», - отметил он.

Просмотров: 402 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100