Рустам Минниханов: Для выполнения годового задания 2011 года по вводу в строй жилья потребуется использовать все формы строительства - 3 Февраля 2011 - Строительный Портал Набережные Челны



Новосибирск: Владимир Городецкий поддерживает новосибирских велосипедистов на Nowosib.com.

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Есть ли у Вас навыки в строительстве?
Всего ответов: 23
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 62
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Февраль » 3 » Рустам Минниханов: Для выполнения годового задания 2011 года по вводу в строй жилья потребуется использовать все формы строительства

03:29
Рустам Минниханов: Для выполнения годового задания 2011 года по вводу в строй жилья потребуется использовать все формы строительства
          
 
Республика Татарстан располагает мощнейшим строительным комплексом, позволяющим решать самые сложные задачи, такие, как реализация проекта ОАО «ТАНЕКО», возведение объектов особой экономической зоны «Алабуга», проекта «Аммоний», ряд жилищных программ. Об этом заявил сегодня на итоговой коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов.


Коллегия состоялась в Доме Правительства РТ, в режиме видеоконференцсвязи, с подключением всех муниципальных районов Татарстана.

Выступая перед участниками заседания, Рустам Минниханов отметил недостатки в строительной отрасли. По его словам, 2010 год выявил нестыковки в работе, несогласованность действий соответствующих служб, муниципалитетов, компаний-подрядчиков и Государственного жилищного фонда при Президенте РТ. «Несмотря на то, что мы имеем столь мощный строительный комплекс, нам еще есть над чем работать», - заявил Рустам Минниханов. В течение 2010 года мы были уверены в том, что объемы сданного по программам ГЖФ жилья будут больше и что мы выполним все взятые обязательства, напомнил он. Чтобы не допустить повторения ситуации, необходимо усилить ответственность всех сторон, ответственных за строительство и ввод жилья. В 2011 году работа всех ведомств будет расписана по соглашениям, сказал Президент РТ.

Одним из важных вопросов, требующих решения, является определение стоимости возводимых объектов. Сегодня проектные организации заинтересованы в том, чтобы объект стоил как можно дороже. Это недопустимо для социальных объектов, спортивных сооружений, а также для дорожного строительства. В республике предполагается ввести жесткие нормативы по проектированию и строительству объектов, утвердить их Постановлением Правительства РТ, сообщил Рустам Минниханов.

Отдельно Президент РТ остановился на вопросе строительства детских дошкольных учреждений. По его словам, в 2011 году будут достроены незавершенные детсады, перепрофилированы здания, в которых ранее располагались детсады, а также будут построены новые объекты. Необходимо создать условия для размещения детских садов на первых этажах новых многоэтажных домов, заявил Рустам Минниханов. Кроме того, в республике будет развиваться частно-государственное партнерство для увеличения количества мест в дошкольных образовательных учреждениях (за содержание ребенка в частных детсадах государство будет выплачивать установленный норматив).

Президент РТ жестко потребовал, чтобы недобросовестные подрядные организации не привлекались к строительству объектов и проведению работ в рамках капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Он отметил, что нельзя допустить, чтобы компании, отрицательно зарекомендовавшие себя на проектах, присутствовали на строительном рынке, просто сменив название (под другими именами).

Для того чтобы выполнить годовое задание 2011 года по вводу в строй 2 390 тыс. кв. метров жилья, необходима системная работа, уверен Рустам Минниханов. Для этого требуется использовать все формы строительства, в том числе инвестиционное строительство, социальная и классическая ипотека. Важно создать условия для развития всех форм строительства, заявил Президент РТ, на рынке республики должно появиться новое жилье.

В строительстве объектов Универсиады-2013 мы не должны снижать набранных темпов, считает Рустам Минниханов. Он напомнил, что в 2011 году (ориентировочно – май) должен быть завершен такой объект, как Гребной канал. Будет продолжено строительство Дворца водных видов спорта, Дворца гимнастики, других объектов.

Рустам Минниханов также напомнил о принятом решении построить на территории Деревни Универсиады школы-интерната для одаренных детей.

Серьезная работа предстоит и на объектах транспортной инфраструктуры, сказал он.

По словам Рустама Минниханова, сегодня необходимо привлекать в сферу ЖКХ малый бизнес, помогать готовить специалистов для управления жилым фондом.

Он также предложил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ принимать активное участие в федеральных программах по отселению граждан из аварийного жилья (напомним, в 2011 году Татарстану предполагается выделить из федерального бюджета на эти цели 679 млн. руб.).

По словам Рустама Минниханова, плохо в республике обстоят дела с соблюдением техники безопасности на строительных объектах. При большом объеме строительства в 176 млрд. руб. в 2010 году на строительных объектах произошло 256 несчастных случаев, в которых погибло 86 человек.

Президент РТ также отметил, что сегодня представители общественности высказывают недовольством тем, что нарушается исторический облик Казани. Нам следует аккуратно подойти к вопросу сохранения исторического облика столицы, сказал Рустам Минниханов, если некоторые здания невозможно восстановить, и они сносятся, то важно построить их в том же виде. Мы все должны быть заинтересованы в сохранении исторической части Казани, и если люди выражают недовольство по этому вопросу, то это наша с вами недоработка.

В целом Президент РТ оценил работу Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ в 2010 году как положительную.

    
    Пресс–служба Президента РТ 2011 год
Просмотров: 192 | Добавил: mail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100