Р.Минниханов: «Ни один факт несвоевременного обеспечения ветеранов жильем не останется незамеченным» - 7 Мая 2011 - Строительный Портал Набережные Челны



Новое: Тысячи человек пришли на митинг к Чистым прудам.

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Часто ли Вы делаете ремонт дома?
Всего ответов: 22
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Май » 7 » Р.Минниханов: «Ни один факт несвоевременного обеспечения ветеранов жильем не останется незамеченным»

13:35
Р.Минниханов: «Ни один факт несвоевременного обеспечения ветеранов жильем не останется незамеченным»

Президент Татарстана провел видеоконференцию по вопросам строительства и ввода жилья.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов подверг критике тех, кто не сумел обеспечить своевременным и качественным жильем ветеранов ВОВ, проживающих в Татарстане.

Как было заявлено на совещании по вопросам строительства и ввода жилья, которое прошлом в режиме видеоконференции, такие факты были выявлены в Агрызском, Аксубаевском районах Татарстана, а также в Казани.

«В целом проведена огромная работа, ее надо продолжать, работа проведена хорошая. Жаль, что есть такие факты, когда небрежное отношение должностных лиц приводит к тому, что не все ветераны своевременно будут обеспечены качественным жильем», - отметил Президент.

По его словам, есть замечания по Агрызскому, Аксубаевскому районам и Казани. В частности, во время видеоконференции был показан сюжет местной телекомпании, в котором рассказывалось о ситуации в Казани, когда в недоделанный дом пригласили ветеранов, которые и высказали свои претензии к качеству строительных работ.

«Перечень может быть расширен, если будет проводиться некачественная работа. Все будут наказаны», - заявил Рустам Минниханов. По его мнению, неясно, почему в недоделанный дом пригласили для оценки ветеранов, а не контролирующие органы, если работа не была выполнена до конца.

«Сделана огромная работа за короткие сроки и с высоким качеством. Жаль, что есть небольшое количество недоделок безответственных людей. Ни один факт не останется незамеченным», - подчеркнул глава республики.

Ситуацию прессе прокомментировал руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов. «В адрес главы Агрызского муниципального района, который не обеспечил своевременно жилье для ветеранов и других категорий граждан, направлено письмо, в котором он предупрежден о том, что при повторении подобного, при невыполнении поручения Президента он может быть, в соответствии с действующим законодательством, либо отрешен от должности, либо будет возбуждена процедура его удаления в отставку», - сообщил Ю.Камалтынов.

По его словам, первоначально предполагалось и в отношении главы Аксубаевского района принять подобные меры, но после детального изучения и рассмотрения ситуации было определено, что виновником, в первую очередь, является руководитель исполнительного комитета. «Он уже наказан решением главы, государственное инвестиционно-строительное управление сейчас принимает меры по подрядчикам, которые допустили столь безобразную работу. Президент посчитал возможным ограничиться предупреждением, которое глава Аксубаевского района получил на этой видеоконференции», - сообщил Ю.Камалтынов.

Кроме того, решением попечительского совета некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд», председателем которой является Президент РТ, главе ГЖФ Талгату Абдуллину объявлен выговор, он также предупрежден о возможных последствиях в случае повторения невыполнения поручения Президента.

«Что касается Казани, то вчера состоялась городская административная комиссия, наказан глава Приволжского и Вахитовского районов. Сегодня мы направили письмо в адрес мэра Казани, поскольку мы считаем, что круг лиц, которые ответственны за то безобразие, которое имело место при посещении ветеранами дома, круг ответственных лиц гораздо шире. Мы просим, чтобы он повторно вернулся к решению этого вопроса и круг лиц наказных был бы шире», - заявил Ю.Камалтынов.

Он подчеркнул, что неоднократно Президент Татарстана говорил на всем протяжении реализации Программы обеспечения ветераном жильем, что сроки - это важно, но гораздо важнее качество и отношение к людям, поэтому здесь оправданий быть не может. «Надо успевать в срок, и качество должно быть соответствующим», - резюмировал руководитель Аппарата Президента РТ.

Просмотров: 182 | Добавил: Admin | Теги: недвижимость, ветераны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100