Казанские студенты соревновались за право попасть в стройотряд - 11 Мая 2011 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Вас устаревают ЖКХ?
Всего ответов: 14
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Май » 11 » Казанские студенты соревновались за право попасть в стройотряд

19:53
Казанские студенты соревновались за право попасть в стройотряд

Сегодня в Казани прошел конкурс, по итогам которого будут сформированы сводные республиканские студенческие отряды для работы на российских стройках.


(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Сегодня в Казани на площадке перед спорткомплексом «Тезуче» Казанского государственного архитектурно-строительного университета прошел конкурс, по итогам которого будут сформированы сводные республиканские студенческие отряды для работы летом на Олимпийских объектах Сочи, газо- и нефтеперерабатывающих станций на полуострове Ямал, а так же на строящихся спортсооружениях Универсиады -2013.

Организаторами мероприятия выступили Республиканский центр студенческих трудовых отрядов совместно с Татарстанским региональным отделением «Российские студенческие отряды» при поддержке Казанского государственного архитектурно-строительного университета проведут очный этап по отбору лучших строительных отрядов.

За право попасть в лучшие стройотряды боролись 140 студентов из 8 лучших строительных отрядов высших и средних специальных учебных заведений Татарстана.

«По итогам конкурса из лучших участников будут сформированы отряды, которые летом отправятся на строящиеся объекты Олимпиады в Сочи, на Ямал и на объекты Универсиады 2013. Однако это не значит, что другие ребята не попадут в стройотряды. Они обязательно будут трудоустроены. Строек у нас очень много, и все они готовы принимать студентов. Сегодняшний конкурс – это не столько отбор лучших из лучших, сколько подготовка их к работе на различных объектах, чтобы они понимали, с чем имеют дело», - сказала начальник управления по молодежной политике и социальной работе КГАСУ Ляйсан Засыпкина.

Конкурс состоял из нескольких этапов. Ребята должны были продемонстрировать теоретические знания и практические навыки в армировании и сборе опалубки, в установке нивелира и технологии бетонирования. Помимо выполнения практических заданий, ребята отвечали и на теоретические вопросы, состязались в спортивных конкурсах. А в рамках задания «Каменные работы» студенты должны были продемонстрировать свою технику каменной кладки цельного кирпича и выстроить полную уменьшенную копию спортивного комплекса КГАТУ «Тезуче», построенного в рамках Универсиады. Кроме того, в каждом из отрядов были свои фотокорреспонденты, работы которых будут оцениваться в творческом конкурсе.

«В течение года наш вуз готовит бригадиров, прорабов, строителей. В последние годы, когда у нас появился республиканский штаб стройотрядов, мы возвращаемся к старому доброму формату. Несмотря на то, что полностью изменились жизненные условия, стройотряды не утратили своей актуальности. И сегодня мы видим, что ребята весело и задорно месят бетон, укладывают кирпич и получают удовольствие от работы в команде. И лично для меня не так важно, сколько представителей нашего университета войдут в число победителей, главное – это возрождение традиций и воспитание командного духа», - отметил ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета Рашит Низамов.

В течение двух дней жюри будет рассматривать результаты работы ребят и 14 мая объявит имена лучших.

Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100