Камазовцев поделили на хороших и плохих - 17 Января 2011 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Есть ли у Вас навыки в строительстве?
Всего ответов: 23
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 62
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Январь » 17 » Камазовцев поделили на хороших и плохих

17:26
Камазовцев поделили на хороших и плохих
С 1 января 2011 года на «КАМАЗе» трудятся 20% хороших работников, 70% - средних и 10% - плохих. Это определено в Положении о деловой оценке персонала и утверждено приказом-постановлением администрации и профкома. «Процентовка» - один из многих критериев, которыми должны будут руководствоваться те, кому предстоит оценивать деловые качества работников в подразделениях ОАО. Один из тех, кому предстоит оценивать своих подчиненных на «КамПРЗ» и принес нам заводское Положение о деловой оценке с этими самыми процентами. Он не смог на заводе выяснить, зачем понадобилось заранее жестко делить людей на «хороших» и «плохих». «Может быть, у вас получится», - сказал он.
«Откуда вообще взялись эти проценты, и почему профкомы подписались под Положением с такими «параметрами», - спросил корреспондент у председателя профкома «КамПРЗ» Александра Васильева. Предпрофкома сослался на то, что так записано в Положении по «КАМАЗу» и за комментариями посоветовал обратиться в профком «КАМАЗа».
- Обращайтесь к Афанасьеву! - «переслал» нас дальше председатель профкома «КАМАЗа» Гумер Нуретдинов. Другие руководители камазовского профкома попытались что-то объяснить. Но с условием - нигде на них не ссылаться.
- Понимаете, мы год его обсуждали, это Положение. Все это уже в печенках сидит. «Процентовку» по западному образцу наши трудовики корпоративные записали. Мы, кстати, были категорически против такого разделения. Но потом в процессе переговоров пришли к выводу, что мы это как пробный вариант запускаем... Никаких последствий для персонала это не имеет. Ни в зарплате, ни в работе. Просто, как эксперимент... Чисто теоретически, - сказал один из собеседников.
Мы связались и с директором департамента ОАО «КАМАЗ» по связям с общественностью Олегом Афанасьевым. По его словам, камазовцам еще повезло. Заранее заданный процент «хороших» и «плохих» - это мировой опыт, причем в камазовское положение попал далеко не самый жесткий вариант. На Западе есть и такие варианты, когда необходимо определять процент работников, подлежащих увольнению.
- Работники с наиболее низкими результатами труда у нас никак не пострадают. Им останутся зарплаты, премии и все, что положено. Но работники с более высокими результатами будут дополнительно поощряться самыми разными способами. И чем выше результат, тем больше будет поощрений, - попытался разъяснить суть «процентовки» Олег Петрович. 11.01.2011
Просмотров: 211 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100