И.Халиков: "Ни о какой коммерциализации Государственного жилищного фонда речи быть не может" - 7 Июня 2011 - Строительный Портал Набережные Челны




Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Поскорее бы лето
Всего ответов: 21
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Июнь » 7 » И.Халиков: "Ни о какой коммерциализации Государственного жилищного фонда речи быть не может"

07:44
И.Халиков: "Ни о какой коммерциализации Государственного жилищного фонда речи быть не может"

Премьер-министр РТ опроверг сегодня информацию о том, что количество домов, построенных по программе социальной ипотеки, будет сокращаться.

(Казань, 6 июня, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Премьер-министр РТ Ильдар Халиков опроверг сегодня информацию, высказанную на прошлой неделе исполнительным директором Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгатом Абдуллиным о том, что количество домов, построенных по программе социальной ипотеки, будет сокращаться.

«Я думаю, что всему виной некоторое недопонимание сути того комментария, который был дан руководителем Фонда. Социальная ипотека потому и называется социальной, что была, есть и будет социально ориентирована на работников тех предприятий, которые являются плательщиками Фонда, и поэтому никогда для них ипотека коммерческой не станет. За эти годы соципотека позволила огромному количеству людей решить жилищные проблемы. Да, могут быть дифференциации цен. Причина простая – мы не можем застраивать центр города более дешевыми, упрощенными, домами. Мы должны бороться за то, чтобы центр Казани выглядел красиво, а любое красивое здание обходится дороже. Поэтому, конечно, квартиры в этих домах будут более дорогостоящими», - пояснил Премьер-министр.

По его словам, право выбора, где приобретать жилье, остается за участником программы. Он может выбрать дом в Кировском районе, цены на квартиры в котором будут минимальными, а может, к примеру, выбрать дом на ул.Хади Такташа, но при этом быть готовым платить больше.

Никакие серьезные изменения программу не ожидают, она будет реализовываться в полном объеме, как и раньше. Как заверил журналистов И.Халиков, аукционы действовали всегда, с самого начала существования программы, и сейчас они принципиально не отличаются от тех, что были раньше, за исключением того, дома в различных территориях города будут отличаться по цене.

«Естественно, программа социальной ипотеки - это не программа извлечения прибыли, и то жилье, которое она предлагает, всегда будет предлагаться по себестоимости, поэтому ни о какой коммерциализации Фонда речи быть не может», - заверил Ильдар Халиков.

Отметим, об этом говорилось во вчерашнем выпуске программы «Итоги недели» с Леонидом Толчинским.

Просмотров: 163 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100