10 процентов территории РТ не прикрыто подразделениями пожарной охраны - 19 Февраля 2011 - Строительный Портал Набережные Челны



Италкомфорт столик поднос cookhouse.ru/store/servirovka-stola/podnosy-stoliki/.

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке
Банерная реклама


Наш опрос
Поскорее бы лето
Всего ответов: 21
Погода, валюта
GISMETEO: Погода по г.Набережные Челны


Статистика

Зарег. на сайте

Всего: 2118
Новых за месяц: 62
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 1
Модератор форума:
Проверенных: 20
Обычных юзеров: 2090

Из них

Парней: 2030
Девушек: 88

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей



Главная » 2011 » Февраль » 19 » 10 процентов территории РТ не прикрыто подразделениями пожарной охраны

05:56
10 процентов территории РТ не прикрыто подразделениями пожарной охраны

На этой территории проживает 1,3 процента населения республики.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Несмотря на развитие республиканской противопожарной службы, 10 процентов территории Татарстана, на которых проживает 1,3 процента населения республики, остается сегодня не прикрытой подразделениями пожарной охраны.

На этой территории - в 681 населенном пункте - в обязательном порядке необходимо создать подразделения добровольной пожарной охраны (ДПО). Это тот самый резерв, с помощью которого будет прикрыто 100 процентов территории всей республики, сказал сегодня на заседании круглого стола, прошедшего в ГТРК «Корстон» и посвященного, в частности, вопросам безопасности в весенне-летний пожароопасный период, министр по делам ГО и ЧС РТ Рафис Хабибуллин. Круглый стол прошел под председательством первого вице-премьера РТ Равиля Муратова с участием председателей исполкомов городов и районов республики.

Министр отметил, что в рамках Закона «О добровольной пожарной охране» для придания стимула в работе по созданию подразделений ДПО необходимо прописать гарантии и льготы добровольцам.

«Надо привлечь инвесторов, сельхозпроизводителей для решения данного вопроса, отработать схему, которая работала бы во всех населенных пунктах», - сказал Рафис Хабибуллин.

В этой связи министр обратился к Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ о проработке возможности поддержки сельхозпредприятий республики. Их трудовые коллективы составят основную численность добровольной пожарной охраны республики. Со стороны муниципальных образований, по словам Рафиса Хабибуллина, также должно быть осознание важности проблемы.

Равиль Муратов, в свою очередь, сказал, что, помимо гарантий и льгот, добровольцев необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения.

Для справки: За последние годы количество добровольных пожарных дружин в республике сократилось практически в 2 раза - с 1100 до 602. На их вооружении находятся 349 пожарных автомобилей, а также 388 единиц техники, приспособленной для пожаротушения.

Просмотров: 183 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100