Как построить баню самому. Личный опыт. - Строительный Форум

Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зевака на стройке

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Строительный Форум » Строительная индустрия » Строительство домов и различных помещений » Как построить баню самому. Личный опыт. (Как построить баню самому. Личный опыт.)
Как построить баню самому. Личный опыт.
mailДата: Суббота, 05.02.2011, 01:12 | Сообщение # 1
Специалист
СообщениеКогда я задумал построить себе баню, надо мной все мужики смеялись, говоря, что я топора-то в руках держать не умею. Мне было не до смеха, потому что это была правда. Единственным моим приоритетом в этой ситуации были мечта и дикое желание построить себе баню, а затем дом. Недостатка в лесоматериалах я не испытывал и поэтому легко взялся за эту работу. Моим учителем был тесть, и мы вдвоем занялись за строительство бани.

Для начала решено было нарисовать план строения. Каков будет размер сруба, где будет расположена печь, внутренние перегородки и т.д. Придумали, начертили. Будущую баню решено было ставить четыре на пять метров. Это очень удобная пропорция для небольших бань. Каменку решили поставить в центре бани и начинать строить перегородки вокруг неё. Таким образом мы убивали сразу трех зайцев. Получался теплый предбанник в котором была размещена дверца топки с передней обогревательной стенкой печи. В моечном отделении был расположен бак из нержавейки емкостью 140 литров горячей воды и вторая и третья обогревательные стенки печи. И, конечно, парилка с четвертой стенкой и каменкой для получения пара.

В нашем плане баня принимала следующий вид. Вход был намечен с торца строения, в полуметре от правой стены. Печь была размещена в центре со смещением влево на полметра, а топочная дверца находилась в предбаннике. При таком расположении дверцы не нужно было бы заносить дрова в моечное отделение или, того хуже, в парилку. А смещение печи дало нам увеличение площади мойки и, соответственно, уменьшение площади и объема парилки. Главную перегородку, отделяющую предбанник от бани, решено было ставить заподлицо с передней стенкой печи. А вход в моечное отделение решили сделать в аккурат посередине между печью и правой стеной сруба. По плану получалось, что при входе из предбанника в баню, печь оказывалась слева. Оставалось разделить баню на две половины: мойку и парилку. Решение было простым и не замысловатым. Перегородка напрашивалась сама собой вдоль печи, и помещение делилось на две неравные половины. Дверь в переборке наметили тоже посередине – оптимальный вариант. В итоге у нас получилось три помещения, отапливаемые одной печью. Это предбанник, размерами два на четыре метра, моечное отделение, площадью три на два с половиной метра и парилка – три на полтора. Что ж, пропорциями бани мы остались довольны. Оставалось придумать куда расставить полки. Решение было не сложным. Все полки традиционно разместились, в плане, вдоль стен сруба.

В итоге обрисовав и обсудив множество решений, мы остановились именно на таком варианте.

Автор - mail
Дата добавления - 05.02.2011 в 01:12
Награды: 4
Статус: Offline
Когда я задумал построить себе баню, надо мной все мужики смеялись, говоря, что я топора-то в руках держать не умею. Мне было не до смеха, потому что это была правда. Единственным моим приоритетом в этой ситуации были мечта и дикое желание построить себе баню, а затем дом. Недостатка в лесоматериалах я не испытывал и поэтому легко взялся за эту работу. Моим учителем был тесть, и мы вдвоем занялись за строительство бани.

Для начала решено было нарисовать план строения. Каков будет размер сруба, где будет расположена печь, внутренние перегородки и т.д. Придумали, начертили. Будущую баню решено было ставить четыре на пять метров. Это очень удобная пропорция для небольших бань. Каменку решили поставить в центре бани и начинать строить перегородки вокруг неё. Таким образом мы убивали сразу трех зайцев. Получался теплый предбанник в котором была размещена дверца топки с передней обогревательной стенкой печи. В моечном отделении был расположен бак из нержавейки емкостью 140 литров горячей воды и вторая и третья обогревательные стенки печи. И, конечно, парилка с четвертой стенкой и каменкой для получения пара.

В нашем плане баня принимала следующий вид. Вход был намечен с торца строения, в полуметре от правой стены. Печь была размещена в центре со смещением влево на полметра, а топочная дверца находилась в предбаннике. При таком расположении дверцы не нужно было бы заносить дрова в моечное отделение или, того хуже, в парилку. А смещение печи дало нам увеличение площади мойки и, соответственно, уменьшение площади и объема парилки. Главную перегородку, отделяющую предбанник от бани, решено было ставить заподлицо с передней стенкой печи. А вход в моечное отделение решили сделать в аккурат посередине между печью и правой стеной сруба. По плану получалось, что при входе из предбанника в баню, печь оказывалась слева. Оставалось разделить баню на две половины: мойку и парилку. Решение было простым и не замысловатым. Перегородка напрашивалась сама собой вдоль печи, и помещение делилось на две неравные половины. Дверь в переборке наметили тоже посередине – оптимальный вариант. В итоге у нас получилось три помещения, отапливаемые одной печью. Это предбанник, размерами два на четыре метра, моечное отделение, площадью три на два с половиной метра и парилка – три на полтора. Что ж, пропорциями бани мы остались довольны. Оставалось придумать куда расставить полки. Решение было не сложным. Все полки традиционно разместились, в плане, вдоль стен сруба.

В итоге обрисовав и обсудив множество решений, мы остановились именно на таком варианте.

Прикрепления: 9837686.jpg(11Kb) · 1213864.jpg(13Kb)

ChKostyaДата: Среда, 09.03.2011, 20:26 | Сообщение # 2
Дедушка
СообщениеВажно чтобы предбанник хорошо проветривался! Иначе душно слишком!

Автор - ChKostya
Дата добавления - 09.03.2011 в 20:26
Награды: 3
Важно чтобы предбанник хорошо проветривался! Иначе душно слишком!

sniperok90Дата: Суббота, 26.03.2011, 06:22 | Сообщение # 3
Зашел на стройку
Сообщениеа вот если место не позволяет делать большую баню

Добавлено (26.03.2011, 06:22)
---------------------------------------------
участок пять соток места почти нет

Автор - sniperok90
Дата добавления - 26.03.2011 в 06:22
Награды: 0
а вот если место не позволяет делать большую баню

AdminДата: Пятница, 01.04.2011, 12:15 | Сообщение # 4
Admin

Извращаться не надо, купите лучше земли и постройте полноценную баню. Поверьте она себя окупит.

Автор - Admin
Дата добавления - 01.04.2011 в 12:15
Награды: 2
Quote (sniperok90)

Извращаться не надо, купите лучше земли и постройте полноценную баню. Поверьте она себя окупит.

OlegДата: Суббота, 22.09.2012, 08:10 | Сообщение # 5
Зашел на стройку
СообщениеСпасибо за советы. У нас тоже участок 5 соток. Вообще баня - это мечта моей жены. Хотя, это свойственно мужчинам, но ей чего-то захотелось баню. сказал, что сам построю. Когда читаешь, вроде все просто, когда берешься к делу, не можешь разобраться что к чему. Я за помощью к кумовьям обратился, но что-то ничего толкового у нас не вышло. Потом я плюнул на это все дело и нанял ребят из ООО «ПБК-сервис». Они такие молодцы. В два счета все сделали и недорого взяли. Вот так я построил баню, не приложив к этому усилий и жена довольна осталась, что так быстро все сделано. Так, что, если кому надо, то я их тут нашел www.pbk-service.ru

Автор - Oleg
Дата добавления - 22.09.2012 в 08:10
Спасибо за советы. У нас тоже участок 5 соток. Вообще баня - это мечта моей жены. Хотя, это свойственно мужчинам, но ей чего-то захотелось баню. сказал, что сам построю. Когда читаешь, вроде все просто, когда берешься к делу, не можешь разобраться что к чему. Я за помощью к кумовьям обратился, но что-то ничего толкового у нас не вышло. Потом я плюнул на это все дело и нанял ребят из ООО «ПБК-сервис». Они такие молодцы. В два счета все сделали и недорого взяли. Вот так я построил баню, не приложив к этому усилий и жена довольна осталась, что так быстро все сделано. Так, что, если кому надо, то я их тут нашел www.pbk-service.ru

LeoДата: Среда, 21.11.2012, 17:18 | Сообщение # 6
Зашел на стройку
СообщениеСогласен с Олегом!
Мне друзья тоже советовали «ПБК-сервис», они им дом строили, моя девушка просто в восторге от этого дома)
Короче, я у них баню заказывал, все быстро и хорошо получилось. Учли мои пожелания, все сделали супер. Теперь я их всем своим советую, знаю, что всегда сложно определиться с такими компаниями, нужны ведь только проверенные.

Автор - Leo
Дата добавления - 21.11.2012 в 17:18
Согласен с Олегом!
Мне друзья тоже советовали «ПБК-сервис», они им дом строили, моя девушка просто в восторге от этого дома)
Короче, я у них баню заказывал, все быстро и хорошо получилось. Учли мои пожелания, все сделали супер. Теперь я их всем своим советую, знаю, что всегда сложно определиться с такими компаниями, нужны ведь только проверенные.

Строительный Форум » Строительная индустрия » Строительство домов и различных помещений » Как построить баню самому. Личный опыт. (Как построить баню самому. Личный опыт.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Загрузка...
Используются технологии uCoz
Портал строителей © 2009-2011
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Челны ТОП 100